Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Проблемы Северо-Западного округа Москвы
Песков
peskow
13 марта 13 г. состоялась встреча с жителями на тему "О состоянии социальной инфраструктуры и развитии мест массового отдыха на территории СЗАО". На встрече были: Говердовский В.В., префект Северо-Западного округа, Капков С.А., руководитель Департамента культуры города Москвы, депутаты Мосгордумы Герасимов Е.В., Скобинов В.П., чиновники из префектуры и районных Управ, новый директор парка "Северное-Тушино" Чернышев И.И.
Вначале Капков кратко рассказал о объектах культуры, которые есть в СЗАО и находятся в ведомственном подчинении Департамента культуры. Всего 74 объекта: 35 библиотек, 13 клубов, домов культуры, 10 учреждений дополнительного образования, 2 выставочных зала, 1 музей, 1 парк "Северное-Тушино" и т.д.

Далее пошли требования и вопросы от жителей районов СЗАО:

Строгино:
- необходим досуговый комплекс на месте бывшего кинотеатра "Таджикистан";
- не нужно строить мост и дорогу с Тушинского аэрополя через природоохранные земли парка "Москворецкий";
- сохранить парк, созданный самими строгинцами.

Покровское-Стрешнево:
- нужна реконструкция каскада прудов в парке;
- надо решить вопрос о передаче/выкупе ДК "Красный Октябрь" у Рособоронэкспорта в собственность Правительства Москвы.

Куркино:
- нужна библиотека, дом культуры, а вместо них зачем-то запланировано создание детско-юношеской школы гольфа;
- в помещении, где планировалась библиотека живут гастарбайтеры (ул. Соколово-Мещерская. 36)

Южное Тушино:
- нужно открыть свободный доступ ко всему берегу Химкинского водохранилища в ЮТ, установить там лавочки, сделать пешеходную и велодорожку, убирать мусор.
- ДК "Салют" будут капитально ремонтировать, утеплять, подключать к городским коммуникациям, а не к коммуникациям ТМЗ.

Хорошево-Мневники:
- в Серебряном бору не соблюдается режим особо охраняемой природной территории (возводятся капитальные строения, громкая музыка, торговля алкоголем, катания на скутерах вдоль пляжа, ограждение части береговой линии)
- Мневниковская пойма считается особо охраняемой природной территорией, но там планируют сделать две станции метро – это явный задел под застройку поймы.

Митино:
- проблемы с благоустройством ландшафтного парка (Капков сказал, что его скоро передадут в Департамент культуры);
- проблемы со строительством ледового дворца Третьяка

Северное Тушино:
все вопросы и выступления были связаны с парком, который расположен на особо охраняемой природной территории, но реконструируется без учета этого.

На часть вопросов отвечал Капков. На часть вопросов отвечал Говердовский, часть вопросов переадресовали на следующую встречу с Кульбачевским (Департамент природопользования), которая планируется на 14 апреля.

На отдельные вопросы Капков отвечал не по делу и как-будто даже ерничал. Но некоторые вопросы были такие, что на них иначе не ответишь.
Например, некий молодой чел спросил: - Какова будет молодежная политика Департамента культуры?
На что Капков спросил его: - А вы знаете какая она сейчас?
- Нормальная.
- Ну и будет нормальная.

Несколько раз Капков затрагивал тему гастарбайтеров. По его мнению, главная культурная проблема Москвы – это их наличие на улицах города.
При этом, по его словам, канализацию к несуществующему катку в парке Северное Тушино (от которого якобы отказались) копают тоже гастарбайтеры.
Вопрос о том, кто же нанимает чернорабочих, и почему они заполнили улицы Москвы, Капковым не поднимался. Хотя очевидно, что их приток к нам стимулируется бесконтрольными тратами бюджетных денег на массовые ненужные работы типа "благоустройства", покраски заборов и тротуаров, создание "газонов", покос живой травы, сбор листьев и т.д.

  • 1
"- нужно открыть свободный доступ ко всему берегу Химкинского водохранилища в ЮТ, установить там лавочки, сделать пешеходную и велодорожку, убирать мусор."

+++

  • 1
?

Log in

No account? Create an account