Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Русский жим в Тушино. Зима 2013
Песков
peskow
Оригинал взят у alex_samsonovв Русский жим в Тушино. Зима 2013

alt   23 февраля этого года в Москве прошел турнир "Русский жим в Тушино. Зима 2013", организованный общественными движениями "Мы живем в Тушино", "Мой Двор" и МБУ ЦДТ «Самоцветы» . По регламенту соревнования проводились в трех номинациях, с фиксированным весом штанги: 55кг, 75кг, 100кг. Организаторы турнира предложили отметить праздник не за столом, а в спортивном зале новыми достижениями.

Силовые виды спорта популярны во всем мире. Этому способствует их простота, а значит доступность для людей любого уровня подготовки, не маловажную роль играет и зрелищность. Тяжелая атлетика, бодибилдинг, гиревой спорт – все это широко известные виды дисциплин. К этому списку можно с уверенностью добавить еще один - «Русский жим». Этот молодой вид спорта, первые соревнования которого были проведены в 2000 году, быстро завоевал большую популярность. За очень короткий период был утвержден его регламент, появилось своя федерация, и он занял прочное место в ряду других версий «атлетического жима».

Перед началом турнира с приветственным словом к участникам обратились:  - ветеран , участник боевых действий в Чечне, депутат района Покрвоское-Стрешнево Страхов Николай Викторович. - руководитель МБУ ЦДТ "Самоцветы" Светлана Соколова. - Песков Михаил Владимирович , муниципальный депутат района Южное Тушино

«Русский жим» состоит из одного упражнения, а именно, жим штанги лежа на горизонтальной скамье, но не на максимальный вес. Задача в том, чтобы поднять штангу максимальное количество раз в одном подходе. Победителей определяют по результатам Коэффициента Атлетизма (КА) – отношения суммарно поднятого веса к массе тела спортсмена. Предварительно перед соревнованиями устанавливаются определенные градации веса штанги. Как правило, используют штанги весом от 55 кг до 200 кг, что дает возможность участвовать всем желающим с совершенно различной степенью подготовки и весовой категории.

Турнир порадовал большим количеством участников и весьма серьезными результатами.

В категории "штанга 55 кг" Первое место - Демченко Владислав Второе место - Чекмарев Владимир Третье место - Пономарев Вячеслав В категории "штанга 75 кг" Первое место - Панов Владимир Второе место - Куротченко Игорь Третье место - Соин Иван В категории "штанга 100 кг" Первое место - Панов Владимир Второе место - Юрий "Сейф" Третье место - Коваленко Андрей

Титул Абсолютного чемпиона турнира "Русский жим в Тушино.Зима 2013" завоевал Панов Владимир

Немного статистики по итогам турнира.

В категории "штанга 55 кг" : Общий тоннаж - 21 065 кг , средний КА - 21,94 .

В категории "штанга 75 кг" : Общий тоннаж - 27 150 кг , средний КА - 21,69 .

В категории "штанга 100 кг" : Общий тоннаж - 17 600 кг , средний КА - 15,12 .

Понимаю, что среднее значение КА - это как "средняя температура по больнице" , но тем не менее

Обратите внимание, что значения КА на уровне третьего спортивного разряда ! Что говорит о весьма достойной подготовке участников .

Всего на турнире принято на грудь 65 815 кг ))

В заключении хочется поблагодарить спонсоров турнира «Русский жим в Тушино.Зима 2013» : Общественное движение "ЗА ПАРК" , Общественное движения «Империум» , Сеть магазинов "Афина-Паллада" , интернет-магазин "Солнечный крест". Благодаря им стало возможным сформировать призовой фонд и вручить не только грамоты и медали.

Как надеются организаторы, проведения таких соревнований будет способствовать не только популяризации силового спорта, но и покажет реальный пример ведения здорового образа жизни среди молодежи. Ведь гораздо полезней и приятней проводить время за тренировками, формируя свое тело и закаливая дух, чем впустую тратить свои силы на вредные для организма развлечения и забавы. Достаточно приложить немного усилий, проявить свою волю и выносливость, регулярно тренироваться и можно добиться серьезных результатов, став победителем, показав свое умение и целеустремленность. А зрелищность и массовость, участие всех желающих, является прекрасным стимулом для физической активности каждого.

http://pravliga.com/2010-08-26-08-09-59/989--2013


  • 1
10:37 Сюжет о соревновании "Русский жим в Тушино" в новостной программе окружного телевидения "Северо-Запад"
http://www.youtube.com/watch?v=cXl4KEFWrB8&list=PLnF7pnMWGPuWSkGe-Z8TP3x5qcpPt6ugM&index=13

Edited at 2013-03-02 03:13 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account