Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
К вопросу о профессионализме чиновников Департамента транспорта Москвы
Песков
peskow
Транспортная ситуация в Москве – это не только техническая проблема мегаполиса, но и политическая проблема взаимодействия московской власти с горожанами.
Чиновники Департамента транспорта получили огромные бюджетные деньги на решение транспортных проблем, но не спешат информировать жителей города о том, как планируют их тратить. Диалог с людьми в их понимании – это платные пиар-кампании в социальных сетях и блогах при участии доморощенных "урбанистов".

При этом они, похоже, считают, что можно пренебречь Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 года № 59-ФЗ

Вот показательная история:
18 декабря 2012 года префектура Северо-Западного административного округа г. Москвы перенаправила моё депутатское обращение в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.Москвы. Обращение было подготовлено совместно с неравнодушными жителями района по поводу затруднения движения трамвая № 6 в пробке на пересечении улицы Свободы и Волоколамского шоссе. Прошло полтора месяца. Не дождавшись ответа в положенный срок, я направил обращение к Мэру Москвы.

И только после этого, получив "пинок" от мэра, чиновники Департамента транспорта соизволили ответить на депутатское обращение.

Для того, чтобы решить проблему движения трамвая в пробке на пересечении улицы Свободы и Волоколамского шоссе они проводят эксперимент на Озерной улице и Пролетарском проспекте.
Изучается эксплуатация делинеаторов в зимний период. Очевидно, перенимается международный опыт :)
Париж. Август 1906 года. Первый эксперимент по установке делинеатора (шутка).


По сообщениям в интернете эксперимент с делинеаторами уже признан успешным.
http://www.finamauto.ru/novosti/060213/vydelennye-polosy-otgorodyat-vesnoy

Теперь осталось дождаться того момента, когда "Решение… будет решаться", как пишет на канцелярите заместитель руководителя Департамента транспорта г-н Адамов Е.Г.

Уважаемый Максим Станиславович Ликсутов, наведите порядок в своем ведомстве, хотя бы в части ответов на обращения жителей и депутатов. Пожалуйста.

  • 1
Все делинеаторы на свободе убраны при ремонте трамвайных путей в прошлом году.
Пробки ужаснейшие по утрам. Чистый АД.
Кроме того автомобилисты умудряются проехать по трамвайным путям через эстакаду и застрять в яме на путях.
Что-нибудь происходит в этом направлении, вы не в курсе?
Кому можно пожаловаться?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account