Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Перемена мест в южнотушинской ТИК
Песков
peskow
Депутат Кичанова В.А. нашла интересную информацию про бывшего и нового председателя южнотушинской ТИК.

Оригинал взят у kichanova в Избирком Южного Тушино возглавит единоросс и борец с «несогласными»
В Южном Тушино поменяется начальник ТИК (территориальной избирательной комиссии), которая организует все выборы в районе. Александр Сергеевич Булгаков покидает пост председателя комиссии. Это очень интересный человек.


Фото взято из фейсбука

Вот тут наблюдатель от «Мемориала» Олег Орлов рассказывает, как Булгаков содействовал его незаконному удалению с участка: «Вскоре на наш участок приехал глава ТИК Южное Тушино Александр Игоревич Булгаков Он сказал, что я могу написать жалобу, но сейчас решение уже принято и мне нужн покинуть участок. Я сказал, что буду писать жалобу. Булгаков иронично бросил: «Пишите-пишите». Видимо, это и было то самое начальство».

Наш герой умудрился подраться с известным экономистом Вадимом Новиковым, старшим научным сотрудником РАНХиГС. Пишет его брат Олег (они оба наблюдали в Южном Тушино 5 марта):

«Я со своим братом явился в 7:50 в ТИК южного Тушино на ул.свободы 42, чтобы получить удостоверение члена комиссии с правом совещательного голоса. Постучался в кабинет, председатель сказал чтобы я обратился в 8 часов. В 8 я постучал в дверь, открыл, председатель комиссии говорил по телефону. Он сказал: "вы не видите что я по телефону говорю, не мешайте работе избирательной комиссии", на что я ответил, что он сам сказал обратиться к нему в 8. Он начал кричать "я милицию вызову", я сделал вежливое замечание о том чтобы он не кричал, потом он сказал "я не то что кричать, я сейчас стульями швыряться буду", после чего подошел ко мне, вытолкнул из дверного проема , на бросился на моего брата и повалил его на пол. Разнимали минуты 3-5 всем ТИКом. Только что написал заявление в полицию, сейчас собираюсь написать заявление в следственный комитет».

Татьяна Лазарева, которая со съемочной группой приезжала ловить карусели в Тушино красочн описывает его:
«Начальник ТИКа, Булгаков Александр Игоревич, премерзкий типчик, несмотря на фамилию, держался молодцом, и сначала весело говорил кому-то в телефон, глядя на меня, мол, сейчас я у нее возьму автограф. А через пять минут, когда мы обратились к нему с расспросами - попросил меня же представиться и показать паспорт. Это я не к тому, что мне западло, а к описанию таких - тип такой есть гаишников и охранников, они так себя часто ведут. Булгаков этот оказался покрепче своей подельницы Елены Арнольдовны - такой закаленный в бессмысленных боях демагог, человек, с которым я в обычной жизни не стала бы больше минуты общаться».

Скажете, радоваться надо, что такой человек больше не рулит выборами в нашем районе? Ан нет. Вчера на муниципальном собрании депутатом было предложено «рекомендовать» (фактически от нас это не зависит – утверждать все равно будет ЦИК) на должность председателя южнотушинского ТИКа бывшего зампреседателя комиссии Юрия Николаевича Фросина



Фросин руководит исполкомом местного отделения «Единой России». То есть понимаете, да? Организовывать выборы: принимать документы у кандидатов, общаться с наблюдателями, инструктировать членов УИКов и прочее – будет видный единоросс. Фото в орденах я взяла из газеты АТИ «Авиационный технолог», где есть статья про Фросина как про лучшего воспитателя (!) года. 

«Победителем конкурса "лучший воспитатель" назван старший преподаватель военной кафедры подполковник Юрий Николаевич Фросин Юрий Николаевич - высокоподготовленный, опытный, эрудированный, требовательный к себе и подчиненным офицер. За его плечами нелегкая служба на Дальнем востоке, в Закавказье, в частях Московского военного округа. Имея высшее военное Образование, Юрий Николаевич заочно закончил Московскую академию экономики, финансов и права (следственно-прокурорский факультет). Все это дало ему возможность умело сочетать высокую профессиональную деятельность офицера-ракетчика и психолого-педагогическую воспитательную работу в студенческих коллективах».

Военное образование, следственно-прокурорский факультет, подполковник, воспитатель. Я отлично помню, как он пытался воспитывать меня. Если Булгаков был хитрым дипломатом и старался избегать конфликта там, где это можно, то Фросин мгновенно вскипал, если ему попытаться хоть немного возразить. Помню, как я ему деликатно указала, что он неправильно трактует одну из статей Избирательного кодекса Москвы, потому что не видит запятой, – так он начал кричать на меня, что они выборами годами занимаются, и кто я такая, чтобы с ними спорить, что я с улицы пришла и вообще маленькая еще. 

Еще Фросин боролся с «несогласными». В 2007 году он под видом «простого москвича и свидетеля событий написал заявление в милицию на участников «Марша несогласных». «Шла просто оголтелая толпа разъярённых людей, которая скандировала различного рода непонятные лозунги, в том числе антиправительственного содержания. Мне казалось, что ещё немного, и это шествие перельётся в насилие по отношению к жителям Москвы, просто наблюдавшим со стороны это безобразие...» &ndash цитирует донос Юрия Николаевич «Электорат.инфо»

А в 2009 накануне выборов в Мосгордуму он мешал яблочникам агитировать в Тушино
«Яблочники» вели предвыборную агитацию в рамках работы передвижных общественных приемных партии, активисты «ЯБЛОКА» раздавали гражданам листовки и информировали о программе партии. В 18.00 к метро «Сходненская» подошли представители «Единой России», которые развернули собственный пикет. Один из «единороссов» (как позже выяснилось, им оказался председатель правления местного отделения «Единой России» Юрий Фросин) подошел к «яблочникам» и настоятельно рекомендовал им прекратить агитацию, так как этим они якобы мешают проводить пикет «Единой России»

Против его кандидатуры проголосовали только я и Михаил Песков, остальные депутаты поддержали его. Кстати вчера корреспондент «Ленты.doc» снимал муниципальное собрание в Южном Тушино, и скоро на Lenta.ru должно появиться видео. А мой муж впервые побывал на собрании и нашел, что оно похоже на заседание Временного правительства, где ни у кого никаких серьезных полномочий, но все обсуждают так яростно, как будто полномочия есть. Взгляд человека со стороны, местами смешно

?

Log in

No account? Create an account