Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Компетентен ли руководитель муниципалитета Южного Тушино?
Песков
peskow
В последнее время часто слышу мнение о том, что нынешний руководитель нашего районного муниципалитета Величкин Ю.Т. не может похвастаться профессионализмом как управленец и организатор работы муниципальных служащих. Вот косвенное тому подтверждение. На заседании Муниципального собрания 13 ноября 12 г. Величкин предоставил депутатам справку :


Некоторые данные в ней показались мне некорректными, и я их проверил.

Например, в справке указано, что численность населения в районе 105,1 тысяч человек, в том числе численность детей 12,5 тысяч. Получается, что количество взрослых тушинцев - 92,6 тыс. человек. Между тем, на сайте Московской избирательной комиссии есть данные о том, что в районе внесены в списки избирателей 63985 человек. Получается нестыковка в 28 тысяч. То ли общая численность жителей у нас в районе меньше, то ли численность детей больше. То ли при подсчете численности населения учитываются не только избиратели и дети, но и все проживающие в районе? Может быть и приезжие чернорабочие учитываются?
На этот вопрос Величкин не смог ответить.

Далее, если просуммировать количество муниципальных служащих, указанных в справке, то получается 26 человек (9+6+2+9). Между тем, на официальном муниципальном сайте указана другая численность муниципальных служащих – 23 человека.
http://yutushino.ru/organy_msu/municipalitet/
Сведения эти простейшие и их нужно четко знать, если уж взялся управлять муниципальными делами. Считаю, что подобные расхождения в данных свидетельствуют о некомпетентности того, кто составлял справку.

И чтоб не забыть: затраты на денежное содержание 23 муниципальных служащих по состоянию на 1 сентября 2012 года составили 9928133 руб. 49 коп., т.е. средняя зарплата в месяц получается около 54 000 рублей.




?

Log in

No account? Create an account