Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Муниципальная программа "Чистый район, в котором хочется жить"
Песков
peskow
04 марта 2012 года, одновременно с выборами Президента страны, нам предстоит выбрать и депутатов Муниципального Собрания. Это самая близкая народу структура самоуправления. У нас в районе Южное Тушино сложилась хорошая команда самостоятельных неравнодушных людей, которые готовы стать народными представителями, депутатами Муниципального Собрания.
     
Ефимов Иван Павлович
Чарковская Лариса Владимировна
Песков Михаил Владимирович
Елисеев Владислав Николаевич
Лифанов Михаил Александрович
Самсонов Алексей Иванович

Мы не предлагаем утопических проектов, призванных поразить воображение и решить все проблемы разом. Вместе мы создали простую и ясную программу, исполнение которой реально улучшит жизнь тушинцев. В неё попали только самые простые в исполнении и относительно недорогие меры. Каждый шаг можно осуществить менее чем за 1 год.


Шаг 1. Служба экологического контроля.
В нашем районе находятся как крупные промышленные предприятия, промзоны, так и бульвары, парки и лесопарки. Поэтому с одной стороны, нужно следить за тем, чтобы промышленные предприятия не усиливали, а сокращали загрязнение окружающей среды. Также необходимо следить за тем, чтобы в промзонах не размещали вредные производства вроде мусоросжигательного завода. С другой стороны, особенно важно следить за состоянием районных парков и лесопарков, которые подвергаются негативному воздействию как любителей мусорить, так и горе-благоустроителей, нарушающих все экологические нормы и законы. Эти задачи можно решать с помощью муниципальной службы экологического контроля. К сожалению, сейчас в масштабах района такой службы не существует. В районе действует несколько самодеятельных инициативных групп, созданных неравнодушными жителями, которые взяли на себя функции экологического патрулирования и наблюдения за озелененными территориями. Но этого явно недостаточно. Кратко перечислим негативные события, которые произошли за последние несколько лет с зелеными насаждениями нашего района:
- во время строительства новых объектов было вырублено много деревьев: яблоневый сад на Химкинском бульваре, где строится ТРЦ "Калейдоскоп"; деревья на проезде Донелайтиса на участках строительства новых домов;
- подверглась варварскому непродуманному "благоустройству" уникальная тушинская Дубовая роща "Маяк" и теперь нуждается в экологической реабилитации;
- берег Химкинского водохранилища в районе Лодочной улицы частично незаконно занят, частично находится в запустении, на его территории складируются горы мусора.
И это только малая часть проблем, связанных с экологией нашего района. Для того, что оценить в полном масштабе районные экологические проблемы необходимо создать муниципальную службу экологического контроля. В её работе будут принимать участие, как профессиональные экологи, так и инициативные группы, общественные организации и неравнодушные жители района. То как сейчас обстоят дела с защитой зеленых насаждений и охраной окружающей среды в нашем районе, не устраивает любого здравомыслящего человека. Чиновники разного уровня не хотят брать на себя ответственность за состояние экологии в районе в целом и перекладывают решение проблем друг на дружку. Считаем, что создание районной службы экологического контроля при органе местного самоуправления – Муниципалитете – это нужное и важное дело, которое реально сделать и которое будет сделано.

Шаг 2. Приведение в порядок дворов.
Благоустройство дворов (парковки, детские площадки, скамейки, деревья и цветники) – это недорого. Но сейчас деньги, спускаемые сверху, расходуются крайне неэффективно. Этому есть множество примеров: перекладывают вполне нормальный асфальт, ремонтируют там, где не сломано, и не заканчивают начатые работы. Между тем, в этой сфере можно добиться отличных результатов, если привлекать жителей к участию в разработке проектов благоустройства дворов. Возьмем, например, проблему парковок. На 2012 год московские власти запланировали создание 2-х миллионов парковочных мест в городе, в том числе и во дворах. С одной стороны парковки нужны, с другой стороны - нужны газоны, деревья и кустарники во дворах. Вопрос о расширении парковок нужно решать с учетом мнения жителей ближайших домов, тогда решение будет согласованным и корректным. Нельзя допустить, чтобы решения об уничтожении зелени и газонов во дворах под асфальтирование парковок было отдано на откуп коррумпированным чиновникам и приезжим бизнесменам. Вообще любые работы в наших дворах нужно сначала согласовывать с местными жителями, вынося вопросы на публичные слушания, обсуждение, голосование. И только после того как решение будет принято большинством на общем собрании, можно строить и благоустраивать.
Главное в этом - сделать так, чтобы люди начали общаться друг с другом, создавать совместные проекты. Так они научатся отстаивать свои права. В том числе, и при взаимодействии с организациями, отвечающими за благоустройство и уборку во дворах. Не секрет, что в них в большинстве своем трудятся чернорабочие из Средней Азии. Мы собираемся взять эти организации под пристальный контроль при участии местных жителей и требовать качественной работы. Результатом станет чистый район, в котором хочется жить. Чистый, в том числе, и от необоснованного асфальта во дворах, и от неквалифицированной рабочей силы.

Шаг 3. Площадки для выгула собак.
В нашем районе существует много пустырей, которые не могут быть приспособлены под полезное использование из-за того, что под ними проходят те или иные коммуникации - трубопроводы, линии связи и т.д. Там даже спортивную площадку не всегда можно оборудовать. Отличным вариантом использования для многих из них стало бы их обустройство в качестве площадок для выгула собак. Все, что надо, - это небольшой забор с калиткой, столбик с пакетиками и специальный контейнер для экскрементов. Никому не нравится весной ходить по "минным полям" в традиционных местах выгула домашних питомцев. Мы уверены, что если площадки будут, то ими будут пользоваться.

Шаг 4. Наведение порядка в мелкорозничной торговле.
На территории Южного Тушино расположены 94 стационарных и 83 нестационарных торговых объекта. К сожалению, не во всех из них организация торговли находится на должном уровне. Имеют место такие негативные факты как продажа алкогольной продукции несовершеннолетним, мусор на территории вблизи торговых точек. Летом бульвары и скверы рядом с палатками, где продается алкоголь, превращаются в "рюмочные" и "пивные", а дым от приготовления шашлыков в необорудованных пунктах питания загрязняет воздух и ухудшает условия жизни людей в соседних домах. Эту ситуацию можно исправить, ведь муниципальные депутаты имеют право вносить предложения по изменению схемы расположения торговых точек в районе, и избавляться от тех из них, что мешают большинству жителей. Мы пересмотрим схемы размещения точек мелкорозничной торговли с учетом мнения тушинцев, возьмем их под общественный контроль и будем требовать соблюдения правил торговли, норм гигиены и охраны окружающей среды.

Шаг 5. Поддержка самоорганизации молодежи.
В настоящее время районные власти поддерживают только те молодежные организации, которые были созданы при участии районной управы. Самодеятельным молодежным организациям создаются всевозможные надуманные препятствия в их деятельности. Показателен пример с клубом военно-исторической реконструкции "Гастингс". В течение года руководство Молодежного Досугового Центра пыталось обложить участников клуба денежными поборами. Вопрос об этой ситуации обсуждался на уровне муниципальных депутатов, на уровне префектуры округа. Участники клуба смогли добиться увольнения руководителя МДЦ, причастного к незаконным поборам. Однако на этом конфликт не завершился. Нынешнее руководство Муниципалитета всеми правдами и неправдами пытается удалить клуб "Гастингс" из нашего района, лишая молодых тушинцев уникальной возможности участвовать в военно-исторической деятельности. Мы считаем, что такое отношение к самоорганизации молодежи недопустимо. Мы изменим подход Муниципалитета к самодеятельным молодежным организациям, окажем им поддержку на муниципальном уровне, и совместно с неравнодушной молодежью разработаем новые формы конструктивного сотрудничества.

Шаг 6. Прямая связь жителей с депутатами.
Мы видим, что местная районная власть как-то пытается выйти на прямой контакт с жителями района. Но действует при этом по старинке: проводит встречи во дворах, в школах, в актовых залах. Объявления о таких встречах вывешиваются на дверях подъездов. При этом не учитывается тот факт, что многие жители района работают допоздна и не всегда готовы потратить свое личное время на посещение таких встреч. В основном на этих встречах присутствуют пенсионеры и работники районных служб, которых вызывают по разнарядке. Между тем на дворе XXI век, век информационных технологий и интернета. Прямую связь нужно организовывать через интернет-сайты и электронные приемные. Нужно предоставить жителям возможность сообщать о проблемах, которые их волнуют, не тратя время на посещение официальных мероприятий. К сожалению, в нашем районе ни управа, ни муниципалитет не хотят работать с жителями в режиме оn-line. Муниципалитет Южного Тушино единственный среди муниципалитетов Северо-Западного административного округа, у которого нет своего сайта. Специалисты в информационных технологиях, которые есть в нашей команде, уже предлагали создать муниципальный сайт и даже добились того, что в муниципальном бюджете на 2011 год были запланированы расходы на информационные технологии. Однако неповоротливые муниципальные служащие за целый год не смогли создать интернет-площадку для прямой связи с жителями. Складывается впечатление, что такая связь им не нужна и обременительна. Считаем, что без прямой оn-line связи с жителями невозможно развивать местное самоуправление. Такая прямая связь тушинцев со своими депутатами будет создана.



Хотелось бы включить в нашу программу и решение проблем пробок на основных районных магистралях, и проблему функционирования общественного транспорта. Но мы отдаем себе отчет в том, что решение этих проблем в границах только одного района Южное Тушино невозможно. Решить их можно совместными усилиями депутатов всех трёх тушинских районов. Мы уверены, что сможем наладить такие совместные действия, объединившись с независимыми депутатами районов Северное Тушино и Покровское-Стрешнево (Старое Тушино).
Если Вам кажется, что нашу программу можно улучшить или дополнить, то сообщите об этом.

Помогите нам одержать победу на муниципальных выборах, и это будет Ваша победа!
- станьте членом избирательной комиссии с правом решающего голоса или наблюдателем на выборах в марте 2012 года.
- примите участие в агитационных мероприятиях.
- поддержите нашу команду материально, все собранные средства будут направлены исключительно на выборную кампанию.
Если Вы житель Южного Тушино:
- сообщите код от вашего подъезда - это облегчит работу агитаторов.
- помогите в распространении информации, расскажите своим знакомым и родственникам о нас.
- положите в почтовые ящики вашего подъезда наши листовки и газеты.
Контакты 8 903 568 69 44
opmrus@gmail.com


  • 1
А у вас больше нет мест в команде? В вашем районе планирует еще баллотироваться Вера Кичанова из либертарианской партии.

Обязательно будем с ней сотрудничать. Насколько я понял, она будет собирать подписи как независимый кандидат. Мы же выдвигаемся от партий. Надо встретиться и поговорить. Буду 18 декабря на Муниципальном клубе.

Мы (команда Веры Кичановой) тоже там будем так что познакомимся лично.

Михаил, а когда вы очистите свой район от "неквалифицированной рабочей силы", кто будет очищать его от мусора? Или у вас ИТР-ы в очереди стоят на должность дворника?

Даже у уборщика мусора должно быть среднее образование, а ещё лучше среднеспециальное, чтобы он мог использовать средства малой механизации при производстве работ по уборке и благоустройству дворов.
Позорные ящики, установленные на тележки, а иногда и на старые детские коляски, в которых возят мусор нынешние "дворники" не красят наш район.
Не раз был свидетелем того, как бригадир уборщиков или газонокосильщиков что-то объяснял своим подчиненным, а они его элементарно не понимали и делали потом так, как привыкли делать сообразно своему культурному уровню.

Я тоже за всё хорошее и против всего плохого. Но Вы не ответили на вопрос, кто вместо них? Где Вы возьмете грамотных и образованных, готовых грести мусор и снег за мизерную зарплату? И раз уж зашла речь об инвентаре, то собираетесь ли вы вмешиваться в налогообложение жителей района для изыскания средств на мусорные тележки со стразами Сваровски, или бюджет района и так полон, девать некуда?

Для начала мы проанализируем бюджеты организаций, которые занимаются уборкой во дворах. Есть информация, что мизерная зарплата, за которую работают среднеазиатские чернорабочие, и устаревший инвентарь - это следствие нецелевого расходования бюджетных средств, выделяемых из районного бюджета на уборку и благоустройство.

Вот это уже ближе к телу. Прежде, чем винить во всех смертных грехах иностранных рабочих, которые делают за нас грязную работу, неплохо бы разобраться со своими родными чиновниками. Отчего бы так в программе и не написать?

В программе об этом сказано: "Мы собираемся взять эти организации под пристальный контроль при участии местных жителей и требовать качественной работы".

Сергей, за критику спасибо :)
Вот такой, например, вариант подойдет?

"Не секрет, что в них нецелевым образом расходуются бюджетные средства, не закупается новый инвентарь и нанимаются за мизерную зарплату чернорабочие из Средней Азии. Мы собираемся взять эти организации под пристальный контроль при участии местных жителей и требовать качественной работы. Результатом станет чистый район, в котором хочется жить. Чистый, в том числе, и от необоснованного асфальта во дворах, и от неквалифицированной рабочей силы".



Если убрать упоминание "неквалифицированной рабочей силы", вполне. Вообще-то, получателю услуг, мало дела до того, какой (квалифицированной, или нет) рабочей силой, эта услуга создается. Его должно волновать качество (чистота двора) и цена (уровень налогов). Или есть ещё что-то, что Вам не нравится в этих людях?

Не нравится низкий культурный уровень, несоблюдение норм гигиены и охраны окружающей среды, слабая способность к обучению.

Хорошая иллюстрация к тому как чернорабочие из Средней Азии занимаются "уборкой" в наших дворах и парках.
Не снимая рабочей одежды они гурьбой пришли в Дубовую рощу, чтобы выпить и перекусить.

http://tushinec.ru/index.php?link=forum&f=35&t=3350&page=118#55834

Среди местных тоже есть такие, но зачем завозить этот контингент в Москву ещё и ещё?

Чтобы этого не было, надо брать под пристальный контроль организации, которые за бюджетные деньги нанимают этих чернорабочих и завозят их в наш район.

Муниципальная программа "Чистый район, в котором хо

User alex_samsonov referenced to your post from Муниципальная программа "Чистый район, в котором хочется жить" saying: [...] Оригинал взят у в Муниципальная программа "Чистый район, в котором хочется жить" [...]

Кандидаты в муниципальные депутаты в Южном Тушино

User c_tanya referenced to your post from Кандидаты в муниципальные депутаты в Южном Тушино saying: [...] кандидатов в Южном Тушино. Вот их ФИО и краткая программа: http://peskow.livejournal.com/39217.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account