Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы Управе
Депутат Песков
peskow


Предлагаю включить в перечень вопросов к Главе управы района Южное Тушино следующие вопросы:
1. Когда будет завершен демонтаж незаконной платной автопарковки на Аэродромной улице, вл. 17 и выполнены работы по высадке кустарников. Какая организация будет отвечать за данную территорию после проведения работ по демонтажу и благоустройству?

2. Что сделано Управой района для проведения капитального ремонта стояков холодного и горячего водоснабжения в домах по адресам:
Химкинский бульвар, дом 19 корпус 1,
Химкинский бульвар, дом 19 корпус 2.
Аналогичный вопрос задавался в 2016 году.

3. Что может и обязан предпринять Глава управа района, чтобы вернуть парковочные места для жителей района, которые были отобраны в ноябре и декабре 2016 года при установке знаков 3.27 "Остановка запрещена" и 3.28 "Стоянка запрещена" на улицах Фабрициуса, Туристская, Сходненская, Окружная, Лодочная, проезд Досфлота, улица Василия Петушкова, Химкинский бульвар, бульвар Яна Райниса?

4. На публичной кадастровой карте видно, что здание ТРЦ "Калейдоскоп" выходит за пределы выделенного для его эксплуатации кадастрового участка (77:08:0004006:16, ул. Сходненская, вл. 56) и занимает часть территории улично-дорожной сети. Закрытые парковки вдоль этого здания на Химкинском бульваре тоже находятся на территории улично-дорожной сети, которая является землей общего пользования. На каком основании там запрещена парковка жителям района? Что может сделать Управа района для открытия этих парковок для жителей района?

5. Кадастровый участок 77:08:0004006:15, выделенный для эксплуатации автозаправки, странным образом пересекается с участком улично-дорожной сети на Химкинском бульваре. Сама автозаправка располагается в опасной близости от стены ТРЦ "Калейдоскоп", за которой расположены магазины и кинотеатр "Балтика".
Что может сделать Управа района для ликвидации опасной автозаправки и для строительства на её месте многоуровневого перехватывающего паркинга.

6. Жители дома по адресу Туристская улица дом 6 корпус 4 не могут получить резидентное разрешение для парковки на дублере бульвара Яна Райниса напротив своего дома, где сделана зона платной парковки. Фактически этот дом выходит на бульвар Яна Райниса, но адрес у него по Туристской улице. Что может сделать Управа района для жителей этого дома в решении вопроса о получении резидентного разрешения?

7. В 2016 году так и не состоялась официальная встреча депутатов муниципального округа Южное Тушино с обитателями бытового городка районного ГБУ "Жилищник" (Строительный проезд, вл.16), которая была согласована с Главой управы и руководством "Жилищника". Вместе с тем, в 2016 году возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции" и административное дело по части 4 статьи 18.15 КОАП РФ "Незаконное привлечение к трудовой деятельности" в отношении юридического лица ГБУ "Жилищник". Когда состоится официальная встреча депутатов с работниками ГБУ "Жилищник" на территории бытового городка на Строительном проезде?

8. Как и чем Глава управы может помочь жильцам дома на улице Лодочная д.31/2 восстановить законные границы придомовой территории дома, которые неправильно перемежевали при межевании квартала (площадь придомовой территории стала существенно меньше нормативной)? Как и где жильцы могут получить все протоколы собраний собственников этого многоквартирного дома, которые проводились с 2012 года?

9. Как и чем (кроме введения платной парковки) может помочь Глава управы жильцам дома на Лодочной улице д.9 к.1 в сложившейся ситуации с невозможностью парковки на придомовой территории в связи с функционированием стадиона "Салют-Гераклион". По документам около данного дома есть 2400 квадратных метров парковочный площади. Как зафиксировать эти машиноместа для жильцов данного дома?

  • 1
я думаю, что Калейдоскопу глубоко фиолетово - и глава Управы, и кадастровый план и все остальное) Учитывая, кто у них владельцы.

Скорее всего да, но обозначить проблему нужно. Список вопросов попадает не только главе управы, но в департамент территориальных органов правительства Москвы.

надо будет Калейдоскопу - план изменят, подкорректируют в рабочем порядке)

Пока что есть за что зацепиться.

По пункту 1 ещё хотелось бы понять, а зачем ту маленькую стоянку, что там всю жизнь была ликвидировали? Получается, что путём этих рокировок, за бюджетные средства жители лишились существующей стоянки...

На месте маленькой стоянки построили большую, нарушив закон и технологию строительства - наклон и слив со стоянки был сделан в сторону рощи. Подрядчик отказался демонтировать асфальт, забрал только паркоматы и электрооборудование. Из районного бюджета выделили средства в размере 800 тыс. р. только на демонтаж асфальта и посадку лесозащитной полосы кустарников.

Edited at 2017-02-19 10:47 am (UTC)

В итоге автомобилисты потеряли стоянку а бюджет 800 тыр. И крайних нету.

Это затея Ликсутова, он даже приезжал на эту платную стоянку и пытался её узаконить. Но наказать его пока нет возможности.

Да, это я помню. Жаль его тогда никто случайно не переехал...

Мне вот еще интересно: как так получается, что территорию для строительства стадиона на Лодочной начали ограждать еще до проведения общественных слушаний?
Ну и официальное:
Вопреки желанию жителей на Лодочной в последнее время построены:
- каток (пока он был один возражений не было, но теперь?)
- стадион (строится)
- храм (строится)
- кафе (строится, но по непонятным документам)
Все эти объекты можно отнести к "точкам притяжения", т.е. ими пользуются не только жители ул. Лодочная и ближайших к ней, но и жители других районов.
При этом:
- новых мест для парковки не создано (разметили уже существующие парковочные места на участке от дома Лодочная д.39 до Досфлота 8, зато запретили парковку на участке Лодочная 37 - Лодочная 23).
- новых маршрутов НОТ не добавили, старые чаще ходить не стали (на маршруте Т обычно ходят два автобуса, интервал больше 20 минут практически всегда)
Что управа собирается делать с предстоящим транспортным коллапсом?
Платную парковку не предлагать - в районе после этого просто не останется газонов и мест для парковки во дворах.

Направьте этот вопрос по электронной почте: yutushino@mail.ru

------------------------
Уважаемые жители, напоминаем Вам, что 14 марта на очередном заседании Совета депутатов муниципального округа Южное Тушино будет заслушан ежегодный отчет главы управы района Южное Тушино города Москвы о результатах деятельности управы района за 2016 год
До 21 февраля 2017 года жители имеют право подавать свои предложения по вопросам к отчету главы управы района лично по адресу: ул. Нелидовская, д. 23, корп. 2, по почтовому адресу: ул. Нелидовская, д. 23, корп. 2 Москва 125363, по факсу: 8-495-949-48-09, по тел. 8-495-948-65-67 (контактное лицо - советник Капкова Наталия Владимировна), по электронной почте: yutushino@mail.ru

http://yutushino.ru/default.aspx?tabid=112&ArticleId=428

Ничего делать не собирается, на этом же денег не поднять, зачем?

Ваш вопрос включили в перечень вопросов к отчету главы управы района, которое будет 14 марта

Спасибо. Посмотрим что скажут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account