Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Южнотушинские депутаты-единоросы не возражают против незаконных Правил землепользования и застройки
Депутат Песков
peskow
20 декабря Совет депутатов Южного Тушино рассматривал проект Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), вынесенный на публичные слушания. Большинством голосов едросов и кпрф-овцев было принято решение - принять проект к сведению и направить несколько замечаний и предложений. Мое предложение "считать проект ПЗЗ противоречащим федеральному закону, Градостроительному кодексу РФ" не прошло и занесено в протокол как особое мнение.



Призываю всех неравнодушных тушинцев прийти на публичные слушания 22 декабря 2016 года по адресу: ул. Вилиса Лациса дом 21, стр. 1 , начало в 19-00 (в 18-00 начинается регистрация участников) и высказать своё мнение об этом незаконном проекте ПЗЗ.


Инструкция от Елены Русаковой

Должностной подлог организаторов публичных слушаний? Ничего, у нас есть чем ответить.
Идут сообщения, что вот эту массовку, а также специально отобранных "советников управы" будут запускать в зал с 17 часов, чтобы реальные участники слушаний не смогли попасть в зал, а если и попадут - чтобы не могли озвучить свои замечания к адскому проекту. (Все уже знают, надеюсь, что проект ПЗЗ - фактически снятие любых ограничений на уплотнительную застройку и передел земли. При таких "правилах" Москва погибнет).
ПОЭТОМУ:
1) Надо отпрашиваться с работы и быть там не позже 17, в крайнем случае 18 часов. Звать боевых пенсионеров, кто может приехать пораньше.
2) Надо фиксировать все признаки фальсификации (фото, видео, письменная запись свидетельских показаний)
а) пускают "работающих на территории" без проверки документов (это должны быть прописанные постоянно в Москве работники данного округа)
б) просто не пускают в зал жителей
в) не пускают прессу
г) не выдают бланки отзывов или врут, говоря, что там можно писать только предложения при общем согласии с проектом
д) на собрании нет в доступе полной проектной документации
е) проектировщик не обосновывает проект, а тупо рекламирует
ж) дают микрофон только "своим" участникам
з) по окончании собрания отказываются огласить, сколько зарегистрировано участников, сколько отзывов получено, сколько из них за/против проекта. (последнее требует подсчета, ну так нужно добиваться, чтобы он был проведен открыто, в президиуме).
и) не дожидаясь окончания дискуссии, выдворяют граждан из зала с применением силы.
По всем этим пунктам нужно будет потом писать жалобы.
3. В бланке отзыва, то выдают на собрании, лучше всего не описывать все замечания, а писать кратко "требую отклонить проект". Если человек пишет замечания, это часто засчитывают как положительный отзыв. Не забудьте поставить подпись!
4. Возьмите с собой чистую бумагу и пишущие принадлежности. Если вы не попали в зал и оказались в очереди снаружи - напишите отзыв "требую отклонить проект" на своем листе и предложите это сделать другим гражданам. Соберите такие отзывы, их можно потом сдать в префектуру округа. Соберите телефоны и e-mail адреса у тех, кто оказался рядом - можно договориться о совместном сборе подписей и совместной сдаче отзывов в течение недели после собрания, как предписано правилами проведения слушаний.
5. До 30 декабря в префектуру нужно сдать как можно больше отзывов на проект. ВНИМАНИЕ! Использование сервиса "Активный гражданин" незаконно, там отмечены "накрутки" и фальсификации. Сдавайте бумажный отзыв! Если не знаете, как это сделать - зайдите на страничку zavg.ru/pzz или напишите по адресу koalamoscow2015@gmail.com

?

Log in

No account? Create an account