Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Попытка организации платных парковок в Тушино.
Депутат Песков
peskow
Оригинал взят у m_power в Попытка организации платных парковок в Тушино.
В общем, "благоустройство" коснулось и нас.

На всём протяжении бульвара Яна Райниса, теперь запрещена остановка и стоянка. Исключение - широкая часть охвачена не полностью, но я думаю это временно. Так же увешали знаками 3.27 и южный дублёр.



Предлагаю бороться, т.к. знаки повесили 9.11.16, а уже в ночь на 10е и далее, во всю сновали эаакуаторы. Многие люди ставили машину на стоянку раньше 9.11, ничего не нарушая, но были эвакуированы! Я был в командировке и за день до неё, моя машина как раз стояла "под знаком", т.е. по приезду, ничего не нарушив, я мог бы совершенно спокойно остаться без машины, как и многие мои соседи.



Данные меры недопустимы, я думаю пешеходы на себе уже ощутили - дворы, тротуары, газоны, всё это будет использоваться в качестве стоянки - автовладельцам просто не оставили выбора. Либо уезжай из района (куда?), либо покупай несуществующий гараж, либо ставь на несуществующую стоянку, либо на тротуар, газон, во двор, либо эвакуатор!!! Да и строго говоря, автомобиль есть практически в каждой семье, а это значит, что им так или иначе пользуется вся семья, а не только автовладелец, эта борьба направлена против всех!



Вот что я сделал, я отправил во все инстанции примерно такое обращение:

"Добрый день.

В СЗАО, на бульваре Яна Райниса вводится платная парковка при поддержке муниципальных депутатов Борисова Н.Л., Воловец С.А., Денисов О.М., Лободюк Н.Н., Образцов А.В. Помимо платной парковки, весь бульвар по всей длине и южный дублёр утыкали знаками 3.27, сократив число имеющихся мест для парковки приблизительно в 2 раза в районе введения платной парковки!

Как коренной житель данного района, категорически протестую против данных инициатив потому, что:
1. Установка знаков запрещающих парковку на бульвары ничем не обоснованна и увеличит нагрузку на дублёр, дворы и тротуары. Знаки были установлены 9.11.2016, а уже на следующий день работают эвакуаторы и забиты все тротуары, т.к. водители просто не могут даже остановиться на бульваре, не говоря уже про стоянку!
2. Организация платной парковки нецелесообразна, т.к. в основном стоят там машины местных жителей. Мест уже не хватает, дворы забиты почти до отказа, иногда просто физически некуда поставить автомобиль на ночь. Сокращение парковочных мест вызовет коллапс во дворах, на тротуарах и на газонах!
3. Чтобы люди не нарушали, у них должна быть возможность НЕ нарушать. У нас (жителей района) такой возможности теперь нет.
4. Знаки установлены с нарушениями и без знаков конца зоны действия, в частности, в районе дома номер 25 знак "остановка запрещена" установлен таким образом, что запрещает парковку даже во всех парковочных карманах, вплоть до ул. Аэродромной.

Требую:
1. Убрать с бульвара Яна Райниса все знаки 3.27 установленные с 18 сентября 2016 года .
2. Проверить законность установки этих знаков, провести проверку на предмет самоуправства, превышения полномочий ответственных должностных лиц и привлечь их к ответственности. Компенсировать затраты по незаконной эвакуации всем пострадавшим за счёт виновных должностных лиц.
3. Организацию платной парковки в Тушино отменить.
4. Создать доплнительные бесплатыные парковочные места на бульваре Яна Райниса и прилегающих улицах.

С уважением, Александр"


Прииёмная ГИБДД: http://www.gibdd.ru/letter/
Приёмная http://transport.mos.ru/#!/page/info/treatment/
Приёмная управы Южное Тушино: http://tushino-juzhnoe.mos.ru/reception/
Приёмная управы Северное Тушино: http://severnoe-tushino.mos.ru/reception/
Приёмная мэра: https://www.mos.ru/reception/
Дептранс: http://dt.mos.ru/feedback/reception/
Приёмная Думы: http://duma.mos.ru/ru/feedback
Прокуратура: http://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php

И на "Наш Город", разумеется.



+- этот текст, с фото, а в прокуратуру только требование проверить законность работы, т.к. остальное - не их забота.

Всех френдов, неравнодушных, соседей прошу максимально это расшарить по всем доступным формумам и площадкам, и конечно же отправить во все указанные выше инстанции. Пока нет жалоб, у них "всё хорошо". Предлагаю завалить жалобами. Это, похоже единственный законный шанс.

  • 1

аналогично по туристской - может кому будет полезно

(Anonymous)
Предложения по корректировке ошибочных решений ЦОДД,
по запрещению остановки и стоянки на дублере ул. Туристской.
Улица Туристская от перекрестка с бульваром Яна Райниса до перекрестка ул. Героев Панфиловцев является слабозагруженной, включая пиковые часы. Указанный район ул. Туристская находится далеко от метро (более 1000 метров) и в тоже время непосредственно примыкает к множеству объектов инфраструктуры, включая детские образовательные учреждения, магазины и прочее.
Дублер ул. Туристская также является слабонагруженной дорогой, плотность движения по которой в пиковое время не превышает 50-100 машин в час.
Рядом с дублером ул. Туристкой находятся:
- прогимназия 1651 (ул. Туристская 14 к6);
- детский сад 1858 (ул. Туристская 14 к5);
- школа 173 (ул. Туристская 16 к2);
- ярмарка выходного дня (ул. Туристская 18).
- детский сад 956 (ул. Героев Панфиловцев 23 к2).
Дублер ул. Туристская используется:
- для доступа к социальным объектам (школы, детские сады);
- для посещения мероприятий, созданных в соответствии с распоряжением Департамента торговли и услуг города Москвы от 18.02.2014;
- как стоянка автомобилей жителей ближайших домов (преимущественно в нерабочее время).
Принятое в ЦОДД решение по запрету остановки и стоянки на дублере является непродуманным, так как это решение:
- усложняет доступ к социальным объектам (школам, детским садам);
- способствует затруднениям в движении а/м скорой помощи, пожарных и прочих экстренных служб при подъезде к близлежащим домам;
- делает невозможным проведение «ярмарки выходного дня», организованной в соответствии с распоряжением Департамента торговли и услуг города Москвы от 18.02.2014.
Для решения указанных проблем и обеспечения безопасности и высокой пропускной способности необходимо:
1. Разрешить круглосуточную остановку на одной из сторон дублера ул. Туристской.
2. Разрешить стоянку на одной из сторон дублера ул. Туристской, как минимум с 17.00 до 9.00 и круглосуточно в выходные и праздничные дни.

Такая же ситуация по Героям Панфиловцев от Туристской

(Anonymous)
16 декабря 2016 г. на улице Героев Панфиловцев, а также Героев Панфиловцев (дублер) в районе домов 25-27 были установлен запрещающий дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» + знак эвакуации. Знак был установлен с грубейшими нарушениями, а именно: 1. Запрет остановки сильно ограничивает права жителей дома 27 корпус 1 по ул. Героев Панфиловцев, т.к. дом не имеет дворовой территории и гостевой стоянки (подъезды дома выходят на дублер); 2. Эвакуация автомобилей началась менее чем через сутки после установки знака, таким образом, владельцы эвакуированных автомобилей могли не знать об установки запрещающего знака и не имели возможности предотвратить правонарушение. 3. Знаки были установлены некорректно, некоторые из них были развёрнуты так, что они были не видны с дороги! На указание незаконной эвакуации и требование о предоставлении разрешительных документов на право проведения работ по установке знаков сотрудники ЦОДД (МАДИ) отвечали в грубой форме и никаких документов не предоставили. Налицо злоупотребление сотрудниками ЦОДД своими полномочиями и установка знаков без учета реальной дорожной ситуации, так как припаркованные автомобили никому не мешали, а ширина дорожного полотна позволяла при припаркованном автомобиле на дублёре произвести разъезд встречных автомобилей! На официальном сайте ЦООД никакой информации об установке данного знака нет и автовладельцы не были заблаговременно предупреждены о его установке! Права жителей дома по ул. Героев Панфиловцев д. 27, к.1 грубо нарушены, так как они теперь не только не могут припарковать личный автомобиль возле дома, но и остановиться для высадки и посадки пассажиров, в том числе маленьких детей и инвалидов, вызвать такси, привезти мебель или другую бытовую технику. Следует отметить, что на дублёре ул. Героев Панфиловцев находятся магазины, социальные медицинские объекты, например женская консультация(ул. Героев Панфиловцев д. 37), которая так же не имеет дворовую территорию и гостевую парковку.

Надо действовать!

(Anonymous)
Друзья, слышал, что на Туристской жители пишут куда-то и пытаются бороться... Только никак не найду куда. Надо объединяться!

Героев Панфиловцев 49,47,45 и дальше такая же фигня

Олег

(Anonymous)
Вчера с "радостью" вечером напротив домов 17,19,21,23 по Героев Панфиловцев увидел знаки стоянка запрещена и до нас докатилось. Создаем инициативную группу, предлагаю на форуме Тушинский хомяк создать ветку для совместного отстаивания своих прав.

Такая тема есть на Тушинском хомяке

http://tushinec.ru/index.php?link=forum&f=35&t=6934&page=5

Олег

(Anonymous)
Сегодня соседка сказала что в воскресение в 11-00 будет собрание жильцов по этой проблеме. Я читал Ваши посты в форуме где узнать точную инф. про собрание?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account