Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Платные парковки в Тушино
Депутат Песков
peskow
Сегодня (9.11.16) на депутатской комиссии рассматривали вопрос о введении платной парковки на 5 улицах в Южном Тушино: бульвар Яна Райниса (весь дублер от метро до Туристской), Химкинский бульвар, Сходненская улица (вся), улица Фабрициуса (от Сходненской до Свободы), Походный проезд.
Я высказался против платной парковки на улицах района. Но большинство одобрило все улицы, кроме Фабрициуса.
Окончательное решение будет 15 ноября на собрании южнотушинских депутатов.




  • 1
Михаил, а кто голосовал "за"?
Можно имена-фамилии героев, адреса?

Депутаты Борисова Н.Л., Воловец С.А., Денисов О.М., Лободюк Н.Н., Образцов А.В. не были против платной парковки на Райниса, Химкинском, Походном и Сходненской.

У них есть время подумать до 15 ноября, когда будет окончательное голосование депутатов.

Оцениваю введение платных парковок на этих улицах как вредное для жителей района. У меня самого нет машины, поэтому моя оценка с точки зрения пешехода.
После введения платной парковки, например, на дублере бульвара Яна Райниса (от Туристской до метро), много автовладельцев переместят свои машины вглубь жилых кварталов и опять начнут парковаться на пешеходных тротуарах около подъездов. Пару лет назад нам с большим трудом удалось уговорить автовладельцев не парковать машины на тротуаре у подъездов дома 19 корпус 2 на Яна Райниса. Там установили столбики, чтобы ограничить парковку и дать возможность пешеходам свободно проходить. Автовладельцам мы говорили, что специально для вас сделаны парковочные карманы на дублере. Теперь же эти карманы станут платными и опять возникнет социальный конфликт, повысится вероятность того, что столбики будут выламываться, а машины опять окажутся у подъездов и будут мешать пешеходам. Сейчас меня как пешехода устраивает ситуация, когда машины бесплатно паркуются на дублере бульвара и не едут в жилые кварталы к подъездам.

Аналогичные аргументы и для других улиц. На Химкинском бульваре сначала у жителей района отобрали возможность парковаться с той стороны, где построен ТРЦ "Калейдоскоп", а теперь отбирают возможность бесплатной парковки на другой стороне.
Платная парковка у налоговой инспекции на Походном проезде – это очередной побор с юридических и физических лиц, которые вынуждены посещать это заведение, чтобы платить налоги государству. Фактически ещё один налог на тех, кто добросовестно платит налоги, сдает декларации и т.д.

Высказать своё мнение в лицо депутатам можно на заседании во вторник 15 ноября 16 года в 16-00 по адресу: ул. Нелидовская, дом 23, корп. 2, в помещении муниципалитета.

Edited at 2016-11-10 08:27 am (UTC)

Именно!

Я автомобилист с рождения, можно сказать.
Как я писал - я двумя руками за порядок. Я против парковки на тротуарах. Я категорически против парковки на газонах. Я против задвигания автомобилей чуть ли не в подъезд. Я против "запирания" своим автомобилем чужих, в т.ч. и с телефоном под стеклом.
Но законы можно соблюдать тогда, когда есть возможность не нарушать!

Нам же, в и без того сложной ситуации (дворы практически битком, свободных мест вечером не найти), вместо улучшения условий, их ухудшили, уменьшив число парковочных мест. Ок, я даже отдам очередной оброк в виде 3 тыс руб в год, выбора не остаётся, но разве это гарантирует наличие хотя бы одного свободного места, при том, что места были заняты именно местными - самая большая загрузка по ночам, но так и эти места сокращают!!!

Как??? Кто??? У них мозг ампутировали??? Эти люди на наши, на мои налоги, обязанны заботится о нас и работать для улучшения нашей жизни. Но вместо этого - борьба и вредительство в особо крупных размерах! Так валите отсюда, мне лично не нужны такие управленцы!

А опытом жителей мун.округа Аэропорт можно воспользов

(Anonymous)
http://аэропорт-сао.рф/blog/news/238.html


Нормы закона псевдодепутатами муниципальными грубо нарушаются, так как не проводилось публичных слушаний по введению платных парковок в районе Южное Тушино. Живу на Светлогорском проезде, мест нет после 22 часов вообще после упорядочения стоянки автотранспорта, при том, что места для инвалидов все время пустуют, приходится парковаться с нарушениями, опасаясь быть эвакуированным. Этот беспредел с парковками будет продолжаться, надо создать инициативную группу по вопросам парковочного пространства, которой делегировать полномочия жителей района и собрать подписи за недоверие муниципальным депутатам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account