Депутат Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Подготовка к Году экологии в Южном Тушино
Депутат Песков
peskow
На заседании южнотушинских депутатов 25 октября 16 г. внес свои предложения о проведении мероприятий в 2017 году в рамках Года экологии:

1. Добровольный экологический мониторинг. Увеличить расходы на добровольный экологический мониторинг зеленых насаждений в Дубовой роще "Маяк" до 300 тыс. руб.

2. Провести во втором квартале 2017 года совместно с Управой района Южное Тушино и ГБУ "Самоцветы" зрелищное мероприятие для учеников районных школ "Экологический квест" в Дубовой роще "Маяк" с целью экологического просвещения.

3. Внести в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы предложение по созданию и размещению поста государственного экологического мониторинга рядом с Дубовой рощей "Маяк" на части территории, освобождаемой от незаконной автопарковки.

4. Опубликовать на сайте муниципального округа наиболее интересные материалы, полученные в результате добровольного экологического мониторинга в 2013-16 годах.

По первому вопросу состоялась дискуссия и депутаты не пришли к единому мнению нужно ли включать в бюджет 2017 года расходы на добровольный экологический мониторинг, а если включать, то на какую сумму.
Начиная с 2013 года из муниципального бюджета финансируется экологический мониторинг в Дубовой роще "Маяк". Его результаты были эффективно использованы при обсуждении и доработке проекта благоустройства восточной части рощи, в которой нам удалось сделать экологический парк без асфальтовых и плиточных дорожек, а также высадить растения, характерные для дубравы.
Буду продолжать убеждать депутатов в необходимости продолжения работ по экологическому мониторингу в нашей тушинской дубраве. Окончательный вариант бюджета будет рассматриваться на публичных слушаниях в декабре.
Другие предложения были приняты депутатами и должны быть реализованы в 2017 году.



Правовое обоснование предложений:
1.1. Указ Президента Российской Федерации от 05.01.2016 № 7 "О проведении в Российской Федерации Года экологии".
1.2. Устав муниципального округа Южное Тушино
Статья 3. Вопросы местного значения
2. К вопросам местного значения муниципального округа относятся:
6) установление местных праздников и организация местных праздничных и иных зрелищных мероприятий, развитие местных традиций и обрядов;
12) распространение экологической информации, полученной от государственных органов;
20) содействие осуществлению государственного экологического мониторинга, внесение в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы предложений по созданию и размещению постов государственного экологического мониторинга, осуществление добровольного экологического мониторинга на территории муниципального округа;






?

Log in