Депутат Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Запах асфальта
Песков Михаил
peskow
Сегодня 14 июля вместе с представителем жителей улицы Фабрициуса посетили асфальтобетонный завод ЗАО "Шоссе" и встретились с генеральным директором Суровым А.Н.
Завод находится в промзоне "Трикотажная" по адресу Строительный проезд, 12

Жители ближайших микрорайонов Тушино неоднократно жаловались на резкий запах, который доходит до окон их домов по ночам. Жители несколько лет ищут источник этих ночных запахов. Потенциальными загрязнителями воздуха одно время считали Тушинский машиностроительный завод, где был цех по переработке покрышек, а также завод им. Чернышева, где производят и испытывают авиадвигатели. Но поиски привели добровольных общественных контролеров именно на асфальтобетонный завод.
О встрече с руководством завода договаривались заранее через сотрудников префектуры СЗАО, куда жители направляли жалобы. На момент нашего согласованного посещения основная установка по производству асфальта не работала. Сильных запахов не было. Директор завода и его сотрудники показали нам территорию завода и документацию о замере воздуха в санитарной зоне вокруг завода, которые проводились в 15 году. В текущем году замеров не было. Сейчас завод согласовывает новый проект территории санитарной зоны. Предыдущее согласование было 12 лет назад в 2004 году. Новая установка по производству асфальта, по словам специалистов, была построена 6 лет назад. Запахи в соседних микрорайонах стали появляться три года назад. Вполне возможно, что на установке пришли в неисправность фильтры очистки воздуха от испарений битума при производстве асфальта.
Была достигнута договоренность, что общественные контролеры приедут на завод в ночное время, когда будет зафиксирован запах в их квартирах и вместе с сотрудниками завода осмотрят работающую установку. Я как муниципальный депутат тоже приму участие в этой ночной контрольной встрече на заводе.




  • 1
"Когда я чувствую запах асфальта, я думаю о Морин. Это последнее, что я почувствовал перед тем, как потерял сознание. Тяжёлый запах асфальта. А первым, что я увидел, когда очнулся, было её лицо. Она сказала, что починит мой байк. За так. Без подвохов. Мне следовало тогда знать, что так просто ничего не бывает. Да, когда я думаю о Морин, я думаю о двух вещах: о дороге… и неприятностях."

(c) Full Throttle the heavy metal adventure


  • 1
?

Log in

No account? Create an account