Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Едру закон не писан
Песков
peskow
Мы конечно уже привыкли, что едросам "закон не писан" и они постоянно позволяют себе нарушать российское законодательство, но тем не менее, направляю депутатское обращение
1. в Департамент образования города Москвы http://dogm.mos.ru/reception
2. в Правительство Москвы https://www.mos.ru/advisor/reception
3. в Тушинскую межрайонную прокуратуру http://www.mosproc.ru/ipriem
4. в ГУВД Северо-западного округа Москвы https://77.mvd.ru/request_main



Согласно информации размещенной на сайте всероссийской политической партии "Единая Россия" (по адресу http://pg.er.ru) 22 мая 2016 года указанная партия будет проводить внутрипартийное мероприятие под названием "предварительное голосование – процедура "Единой России" по отбору кандидатов в депутаты Государственной думы" (далее – предварительное голосование). Данное мероприятие не является частью избирательного процесса, так как Федеральным законом от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" подобные мероприятия не предусмотрены.

Согласно информации, полученной из Аппарата Совета депутатов муниципального округа Южное Тушино, предварительное голосование будет проводиться в государственных образовательных учреждениях района Южное Тушино по следующим адресам:
ул. Свободы, д. 26 (ГБОУ СОШ № 1551),
ул. Фабрициуса, д. 6, корп. 2 (ГБОУ Гимназия №1551),
ул. Штурвальная, д. 7, корп. 2 (ГБОУ СОШ № 1056),
ул. Фабрициуса, д. 21 (ГБОУ ВПО "Московский городской педагогический университет" институт Менеджмента,
ул. Туристская, д. 11, корп. 2 ( ГБОУ СОШ № 2097),
б-р Яна Райниса, д. 43, корп. 2 (ГБОУ СОШ № 2097),
ул. Василия Петушкова, д. 23, корп. 1 ( ГБОУ СОШ № 2097).

Законодательством Российской Федерации, в частности, п. 12 ст. 27 Федерального закона 273-ФЗ "Об образовании" деятельность политических партий в образовательных учреждениях запрещена:
"В государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются".

В связи с вышеизложенным предлагаю незамедлительно пресечь готовящееся нарушение действующего федерального законодательства в государственных образовательных учреждениях по вышеуказанным адресам.
Отдельно прошу проверить законность предоставления помещений государственных образовательных учреждений под проведение политических мероприятий, в том числе финансовый аспект указанного предоставления, так как бюджетное государственное образовательное учреждение не имеет права сдавать свои помещения в аренду и оказывать услуги, отличные от образовательных.

?

Log in

No account? Create an account