Депутат Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Школьники Южного Тушина впервые услышали, как поет иволга
Песков Михаил
peskow
Текст: Татьяна Шидловская

Первый в районе экологический квест для школьников прошел в Дубовой роще «Маяк» - народном парке Южного Тушина.
На землю Дубовой рощи на Аэродромной ул. пришли перемены

Участвовали в квесте три команды — две от школы №2097 и одна от школы №1056 — в общей сложности около 30 человек.

Солнечным днем 13 апреля жители района Южное Тушино, прогуливающиеся в народном парке «Дубовая роща «Маяк», могли наблюдать необычное зрелище. Помимо мам с колясками, молодых парочек и пожилых людей, которые давно облюбовали этот тихий зеленый островок, здесь можно было увидеть группы школьников, которые бегали с сосредоточенным видом. Они искали на деревьях какие-то знаки, прислушивались к пению птиц, изучали стволы деревьев. В этот день Центр досуга и творчества «Самоцветы» совместно с Молодежной палатой Южного Тушина организовали первый в районе экологический квест.

Вопросы для его участников подготовила профессиональный эколог Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды Наталья Хлынова. Она же стала модератором на точке с самым сложным заданием: ребята должны были узнать различных птиц по их голосам. И если ворону опознали все, то с пением иволги юные горожане оказались почти незнакомы.

Место для проведения квеста было выбрано не случайно: роща, ставшая в прошлом году народным парком — чудом уцелевший среди жилой застройки уголок природы, где сохранилась уникальная флора и фауна, некоторые виды растений занесены в Красную книгу.

Благоустройство этого народного парка в его нынешнем виде – достойный подражания пример взаимодействия активных жителей, органов власти и экологического сообщества, — сказал на мероприятии депутат совета депутатов муниципального округа Южное Тушино Михаил Песков.

Победителем квеста стала команда «ДНК» школы №2097, которой вручили грамоту и кубок символичного зеленого цвета.

— Работа по экологическому просвещению жителей Южного Тушина только начинается! — говорит директор ГБУ ЦДТ «Самоцветы» Максим Кретов.

На землю Дубовой рощи на Аэродромной ул. пришли перемены

  • 1
а у нас птица какая- то странная, ранее не слышанная пела. Обычно соловьи, а тут совсем другая мелодия. Соловей тоже есть)

  • 1
?

Log in