Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Где люди - там деньги и полномочия
Песков
peskow
В своей предвыборной программе для Госдумы я предлагаю:
- Передать больше полномочий на муниципальный уровень.
- Перенаправить налоговые поступления от центра к регионам и муниципалитетам.
Конкретно для Москвы я предлагаю воссоздать местное самоуправление, а именно, ликвидировать префектуры и районные управы, передать их полномочия местному самоуправлению, избираемому напрямую жителями города.

Простой пример о перераспределении бюджета между правительством Москвы и районными муниципалитетами.
В 2016 году в бюджете города Москвы предусмотрены такие расходы на жилищно-коммунальное хозяйство (суммы в миллионах рублей):


Всеми этими 246 миллиардами рублей сейчас распоряжается заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков и подчиненные ему чиновники из соответствующего департамента и префектур.
Самые большие расходы (144 миллиарда) пойдут на благоустройство. Результаты собянинско-бирюковского "благоустройства" москвичи критикуют не один год. Это и плитка, и бордюры, и дорогие непродуманные проекты пешеходных зон, злоустройство в парках и т.д. Много чего наворотили бирюковские чиновники, не советуясь с местными жителями и игнорируя предложения муниципальных депутатов.
Нужно передать весь этот бюджет на благоустройство под управление районных муниципалитетов так, чтобы на районном уровне принимались решения, что и как благоустраивать на улицах и во дворах.

Аналогично нужно рассмотреть расходные статьи бюджета на охрану окружающей среды, культуру, спорт и другие.
В любом разделе расходной части бюджета Москвы можно найти то, что необходимо передать на муниципальный уровень вместе с соответствующими полномочиями.
Сами горожане и выбранные ими представители муниципальные депутаты, а не назначенные чиновники, будут решать как организовать жизненное пространство и культурную среду в каждом районе Москвы.

Если вы согласны с этими разумными предложениями, то поддержите меня на предварительных выборах Демократической коалиции. Для этого зарегистрируйтесь сейчас избирателем на сайте "Волна перемен" и проголосуйте за меня 23-24 апреля.

?

Log in

No account? Create an account