Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Депутаты просят принять меры прокурорского реагирования
Песков
peskow
Убедил южнотушинских депутатов обратиться в природоохранную прокуратуру по ситуации с незаконной автопарковкой на Аэродромной улице, вл.17 рядом с Дубовой рощей



Прокурору межрайонной природоохранной прокуратуры города Москвы
М.Р. Дураеву


К нам, депутатам Совета депутатов муниципального округа Южное Тушино, поступают многочисленные обращения жителей нашего района по вопросу размещения и оснащения плоскостной парковки на земельном участке по адресу: ул. Аэродромная, вл. 17.
Данный земельный участок расположен в границах природной и озелененной территории Природного комплекса ПК № 39 СЗАО «Парк «Дубовая роща» по Аэродромной ул.», утвержденным Постановлением Правительства Москвы от 19.01.1999 года № 38-ПП «О проектных предложениях по установлению границ Природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий» с функциональным назначением – природно-рекреационное на всей площади объекта Природного комплекса.

Вышеуказанный земельный участок был предоставлен в безвозмездное срочное пользование Государственному казенному учреждению города Москвы «Администратор Московского парковочного пространства» в соответствии с договором от 25.06.2013 г. № М-08-606497 для эксплуатации плоскостной парковки.

В соответствии с Государственным контрактом от 05 мая 2014 года № 7Р27/14-28-ГК выполнены работы по проектированию плоскостной парковки на земельном участке по адресу: ул. Аэродромная, вл. 17. Также был заключен Государственный контракт от 18 ноября 2014 года № ОУ3/1294-ГК на оснащение плоскостной парковки (очередь 3) по вышеуказанному адресу.
5 ноября 2014 года Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы дано отрицательное заключение на материалы проекта по оснащению плоскостной парковки по адресу: ул. Аэродромная, вл. 17, в связи с размещением плоскостной парковки в границах Природного комплекса ПК № 39 СЗАО «Парк «Дубовая роща» по Аэродромной ул.», что не соответствует природоохранному статусу территории и противоречит требованиям природоохранного законодательства.

Дополнительным соглашением № 3 от 25.12.2014 г. были внесены изменения в Государственный контракт № ОУ3/1294-ГК от 18.11.2014 г., в виду выявленного в процессе выполнения работ по Контракту существенного изменения обстоятельств, ведущего к нецелесообразности (невозможности) дальнейшего выполнения части работ по Контракту, в отношении объекта (плоскостной парковки) по адресу: ул. Аэродромная, вл. 17.

Однако, в феврале-марте 2015 года работы по оснащению плоскостной парковки были проведены без оформленного ордера в ОАТИ. По факту производства строительных работ без оформления ордера, административно-технической инспекцией города Москвы в отношении подрядной организации ООО «Турбинное машиностроение» возбуждено административное дело по ст. 8.18. ч.2 КоАП города Москвы.
В ходе проведения работ была осуществлена вырубка деревьев и кустарников без оформления разрешительной документации. На плоскостной парковке был сделан дренажный слив с асфальтового покрытия в сторону Дубовой рощи, что является потенциальным источником загрязнения горюче-смазочными материалами почвы под столетними дубами.

В соответствии с п. 7.1 постановления Правительства Москвы от 13 ноября 2007 г. № 996-ПП «О Генеральной схеме озеленения города Москвы на период до 2020 года» - не допускается размещение в пределах существующих озелененных территорий общего пользования (приложения 2,3) объектов нерекреационного назначения.

Депутаты Совета депутатов муниципального округа Южное Тушино просят Вас принять меры прокурорского реагирования и провести проверку на предмет законности и обоснованности размещения и оснащения плоскостной парковки в границах Природного комплекса ПК № 39 СЗАО «Парк «Дубовая роща» по Аэродромной ул.».

Приложение:
- дополнительное соглашение № 3 от 25.12.2014 г. к Государственному контракту на оснащение плоскостных парковок (очередь 3) № ОУ3/1294-ГК от 18.11.2014 г.;
- письмо начальника Технической инспекции А.А. Ниязова от 19.03.2015 г. № 01-17-36/5.



?

Log in

No account? Create an account