Депутат Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Жульническая инициатива
Песков Михаил
peskow
Московские единороссы проводят так называемую кампанию по предоставлению компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт для пенсионеров, которым 70 и более лет.
Оформляется это как инициатива московского отделения партии ЕР, которую поддержат все советы муниципальных депутатов, а потом это рассмотрит Мосгордума . "Единая Россия" якобы заставит московское правительство помочь пенсионерам в оплате взноса на капремонт. Благодарные пенсионеры после такого щедрого подарка, очевидно, проголосуют за своих благодетелей на выборах в сентябре. Вот такой рекламно-агитационных ход придумала едросня. Сначала навяжем москвичам максимальную плату за капремонт, а потом выборочно отменим его для верноподданных.

Вчера (01.03.16) на заседании южнотушинских депутатов я прямо высказал нашим депутатам-единороссам , что их мэр-единорос и единоросовская Мосгордума могли бы и без рекламной кампании отменить взнос за капремонт для пенсионеров, если бы думала о людях, а не о своем предвыборном пиаре. Аналогично выступила и коммунистка, но она в итоге проголосовала в поддержку единоросовской инициативы. Я воздержался от голосования.






  • 1
да коммунисты- это, по сути, просто красное крыло единой россии)

Господин Песков, а кто у вас там теперь вместо Кичановой в собрании?

Депутат Кичанова официально не сложила полномочия и продолжает числиться депутатом Южного Тушино

Ох ты ж.

Даже интересно, она про это еще помнит? ))

Помнит.

Вера Кичанова говорит в интервью: "Я еще больше полугода назад пришла в совет депутатов и сказала, что слагаю с себя полномочия. В уставе есть пункт, по которому постоянное проживание в другой стране приводит к сложению полномочий. Оформили ли эту мою просьбу документально, неизвестно"
http://www.colta.ru/articles/society/9562

Письменного заявления в южнотушинском муниципалитете нет. К сложению полномочий приводит отказ от гражданства России, но Кичанова пока ещё от российского гражданства не отказалась.

Уцелевшая пуссириотка на двух стульях усидеть пытается?)
Все еще верует в смену режЫма.

Путин не вечен

Вот в Совете муниципальных депутатов района Куркино СЗАО единороссы вовсе не составляют большинства, но твориться что -то за гранью вообразимого.

Советам в Москве дали полномочия согласовывать ограждение ПРИДОМОВЫХ территорий, и Совет депутатов МО Куркино Москва превысив эти полномочия, стал ограждать целые микрорайоны по нормам ограждения придомовых территорий (п. 1 пост. Прав. Москвы № 428). Такими решениями Совет наделяет собственников части домов правом принимать порядок проезда по территории целого микрорайона (п. 6 пост. 428).

В отношении публичной власти действует принцип - "разрешено только то, что прямо разрешено; все, что не разрешено, запрещено", раз нет разрешения ограждать микрорайоны, значит такого права у Совета нет. Отличие микрорайона (квартала) от придомовой территории (двора) очевидно: двор это максимум 5 га земли, квартал это до 50 га земли, двор относится к конкретному дому, квартал это земельный участок с несколькими домами, двор это общая долевая собственность собственников помещений, а квартал включает в себя и дворы, и земельные участки школ и д/садов, и земли общего пользования.

Что характерно, именно мун. депутаты, поддержанные партией Яблоко, поддержали такое решение - перекрыть проезд родителям с детьми к забору школы и забору детского сада, к спортивной школе. То есть речь идет не о том, что родители хотят подъехать к самой школе или детскому саду, школа и садик окружены своими заборами, родители хотят проехать по проездам общего пользования к забору школы мимо дворов и заборов ВАЖНЫХ людей (даже не мимо домов, а именно мимо заборов, у домов Важных людей есть еще и свои придомовые территории, которые само собой огорожены), но Совет запретил ездить даже мимо заборов Важных людей (прежде всего самих депутатов). Единороссы кстати за такое не голосовали....

Спросил у Анны Лукасик депутата Куркино об этой ситуации

https://www.facebook.com/ann.lukasik.1/posts/1688465154755667

Кстати, 15 марта будет отчет депутатов Куркино перед жителями. Вы можете прийти и задать этот вопрос непосредственно депутатам.
15 марта в 18-00, ул.Родионовская, д.16, корп.8, МБУ ЦТД "Ростки".



Edited at 2016-03-10 07:47 pm (UTC)

действительно в суд застройщиком, а не Советом, как недостоверно утверждает Лукасик, представлен строительный проект, так вот в проекте застройки НЕТ ни шлагбаумов, ни ворот на проезжей части, тем более в проекте нет "порядка проезда", строительный проект, причем не утвержденный в установленном порядке, в принципе не определяет порядок проезда, о чем так же прямо указано в сопроводительном письме застройщика района, что это не их вопрос

а вот внизу и ссылка на то, как в 2010 году "важные" люди пытались не пускать даже пешком школьников, было время, дети даже подлезали под забор, что бы пройти к школе, только настойчивость родителей заставила самовольных "оградителей" открыть для детей свободный проход, это задокументированные факты прямо опровергают заявления Лукасик, что такого не было

http://news7.livejournal.com/10877.html
http://deti-kurkino.ru/publ/26-1-0-231
http://newsland.com/user/4297655534/content/platnaia-pregrada-v-shkolu/4049398

еще раз о самом важном - депутаты, в том числе и поддержанные партией Яблоко, наделили жителей правом перегораживать проезды общего пользования, что недопустимо и чего не было никогда, даже во время стройки, когда был поставлен строительный забор, даже во время стройки при наличии строительных ограждений вопрос проезда решался не жителями, а школой и районными властями

Лукасик сама живет на незаконно перегороженной территории, она лицо заинтересованное, и вот что еще очень важно, кардинально важно: можно спорить о том, что и как надо огораживать, при том, что надо иметь право на ограждение: собственники жилых помещений имеют право на ограждение придомовых территорий, которые в их собственности, но это должна быть открытая дискуссия с предоставлением документов, а депутаты, Лукасик в том числе, уже несколько месяцев обещают предоставить документы в открытый доступ в сети Интернет (заявление задокументировано протоколом совещания), но не предоставили ни одного документа даже в суд, при том, что даже привлеченные третьи лица представили документы, но Совет не представил ни одного документа, кроме доверенностей на представительство. Депутаты единороссы гораздо более способны к диалогу, чем поддержанные партией Яблоко.

вот ссылка где много видео, как не пускают проехать к школе (так же видны ограждения собственно придомовых территорий внутри, что так же опровергает заявления Лукасик), а в суде те же люди, сторона поддерживаемая Лукасик, заявляют, что проезд свободный

https://www.facebook.com/Detikurkino/?fref=ts

Можно ли обсудить это вопрос 16 марта на семинаре в партии Яблоко на Пятницкой? как пример, вот план межевания квартала, он согласован ДГИ, МКА, но не утвержден, коричневый цвет - проезды общего пользования, светло-бежевый-придомовые территории, в центре - школа, детский сад и школа гольфа, шлагбаумы поставлены вверху на въезде и внизу на въезде от улицы которая идет справа

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xlf1/v/t1.0-9/12798944_444305642446723_3344215815589334691_n.jpg?oh=7d02e3a66d3708f836636dbc0f0bab7c&oe=5796A427

Edited at 2016-03-11 07:40 am (UTC)

Посмотрим какое будет решение суда по этому вопросу.

Нужно комментарий Клычкова почитать, он уже пару недель назад внёс законопроект в МГД.
А изначально Путин разрешил единороссам принимать такой закон федеральным указом, только что-то они долго ходили, подписи собирали, не спешили законопроект вносить в МГД, правда и коммунисты так-же не спешили. Правильно, пусть малая часть пенсионеров хотя-бы до выборов платит.

Циничный цирк :(

Едросы дурят голову пожилым людям. Сначала один крупный едрос-Собянин назначает максимальный в стране сбор на капремонт с москвичей (15 рублей за кв.метр), а потом мелкие едросы собирают подписи пенсионеров, чтобы им дали льготу на оплату этого взноса.
Но и 50% от 15 рублей будет больше, чем сейчас платят, например, в Питере (2,5 рубля за кв.метр).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account