Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Московская городская коалиция за права москвичей и против беззакония единороссов
Песков
peskow
Законотворчество как обеспечение беззакония: попытка Мосгордумы снять все преграды на пути незаконной застройки и возобновить отклоненные жителями проекты.

Пресс-конференция 8 декабря 2015 г

Москва. Рождественский бульвар 10/7 стр 1 , 13.00.

9 декабря Мосгордума рассмотрит пакет поправок, внесенный депутатом С.Зверевым (Единая Россия). Цель поправок - лишить жителей возможности отменять или корректировать градостроительные проекты и решения, а также - узаконить и те проекты, которые ранее были остановлены и отменены в ходе массовых общественных кампаний и публичных слушаний. Об этом сказано в заявлении Московской городской коалиции, объединяющей активистов всех районов Москвы. Заявление поддержано Ассоциацией независимых ТСЖ Москвы.

Жители вынуждены выступать против застройки парков и дворов, уничтожения исторических зданий, безграмотного транспортного строительства, экологически вредных объектов. Все эти проекты и отведение земли под них противоречат действующему законодательству. Застройщики и содействующие им представители власти пытаются придать видимость законности своим действиям. Нынешние массированные поправки - это уже открытая демонстрация того, что Мосгордума ради содействия "инвесторам" готова пойти на массовое нарушение прав москвичей и нарушение всех градостроительных норм.. "Коррупционная составляющая этой инициативы не вызывает сомнений", говорится в заявлении. Организации жителей также обращают внимание на то, что граждан провоцируют на массовый протест, лишая возможности корректировать и отклонять проекты в рамках установленных законом процедур. Жители требуют полностью отклонить и снять с рассмотрения законопроект и поправки Зверева. В будущем любые изменения Градостроительного кодекса возможны только в ходе открытого и тщательного общественного обсуждения.

Московская городская коалиция объединяет более 70 общественных организаций и инициативных групп жителей всех районов Москвы. Коалиция выступает в защиту земельных, экологических и иных прав москвичей. Ассоциация независимых ТСЖ объединяет более 100 Товариществ собственников жилья (ТСЖ) преимущественно центра Москвы.


Участники пресс-конференции:
Шульман Екатерина Михайловна, политолог, специалист по проблемам законотворчества;
Романова Ольга Евгеньевна - журналист, исполнительный директор движения «Русь сидящая»;
Русакова Елена Леонидовна - муниципальный депутат Гагаринского района Москвы, представитель Московской городской коалиции:
Лебедева Татьяна Валентиновна - представитель Ассоциации независимых ТСЖ Москвы;
эксперты, представители инициативных групп москвичей.


Дополнительная информация

Заявление Московской городской коалиции
Страница Коалиции в фейсбуке

Контакты +79152358223 koalamoscow2015@gmail.com

?

Log in

No account? Create an account