Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Русский жим в Тушино. Осень 2015
Песков
peskow
Андрей Гальцов:
"Сегодня проводили турнир по классическому Русскому Жиму и облегченной экипировке "Русский жим в Тушино. Осень 2015". Который проходил по адресу: г. Москва. ул. Тушинская, д. 17, в клубе "Alex Fitness Тушино". В соревнованиях приняли участие 73 спортсмена, в том числе 6 девушек.

Соревнования проходили в восьми номинациях. Наиболее востребованная и многочисленная была номинация с весом штанги 55 кг. Организаторы разделили её на две номинации с допуском по собственному весу до 75 кг и без него, в которых соревновались 13 и 24 человека соответственно. Накал борьбы в обеих номинациях был столь велик, что, мой ученик Алексей Цветков, выступавший в номинации без допуска по собственному весу, выполнил норматив мастера спорта, выжав штангу 95 раз, и в итоге смог занять только 12 место, да-да только двенадцатое.
В номинации «юниоры штанга 45 кг» победил Александр Цветков, который соревновался в одиночестве, но приложил все свои усилия и всего 4 повторения не дотянул до рекорда России.

В номинации 75 кг. Мастер спорта международного класса Владимир Ищенко выжал штангу 76 раз, и, подтвердив свое высокое звание, стал только вторым, пропустив вперед Свечникова Александра с результатом 73 повторения, но более лёгкого по весу.
В апреле 2008 г. На соревнованиях в Люберцах Олег Барченков показал такой же результат и стал рекордсменом России. Тогда этот результат был объявлен рекордом всех времен и народов, а сегодня результата на 3 повторения больше хватило Владимиру Ищенко только для второго места.

Своеобразная интрига украсила соревнования в номинации 150 кг. Известный жимовик Юрий Гаврюшин решил выступить в этой номинации, не используя никакой экипировки, но, к сожалению, не учёл, что по правилам допускается выступление без облегчённой экипировки, но не разрешены отдыхи на груди. Результат 13 повторений его не порадовал и по всеобщему согласию участников, он сделал ещё один подход уже с использованием облегченной экипировке, но судьба осталась к нему неблагосклонной. В итоге те же самые 13 повторений, и второе место. А победитель Александр Акулич со своими 11 повторениями и более легким собственным весом.

Мне кажется, что соревнования удались. Стоит отметить приятный бонус в виде встречи со многими старыми знакомыми, которых было особенно приятно увидеть вновь, как, например, Луховицкого идеолога Русского Жима Игоря Петровича Гуля. Турнир «Русский Жим в Тушино» наиболее часто проходящие соревнования по Русскому Жиму, каждый год их проходит по 4 турнира, по одному в каждое время года. Я не берусь, на вскидку, сказать, сколько их прошло всего, но очень много. Хочется сказать огромное спасибо за эти соревнования Алексею Самсонову и Сергею Цыганову – создателям и отцам вдохновителям данного турнира. И, конечно же, Михаилу Пескову, который постоянно оказывает им посильную помощь, в том числе и финансовую.

Небольшой альбом с фотографиями соревнований

Всем доброго Русского Жима.




?

Log in

No account? Create an account