Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Сарай
Песков
peskow
На берегу Захарковского залива соорудили какой-то сарай. Это особо охраняемая природная территория парка "Тушинский" и здесь строительство запрещено. Разрешительно документации у строителей нет. Говорят, что строят с разрешения новой администрации парка раздевалку-душевую. При этом водопровода и канализации здесь нет, и как будет функционировать душевая - не ясно.


Общественный совет парка, членом которого я являюсь, обратился в администрацию парка "Северное Тушино" прокуратуру, административно-техническую инспекцию, департамент природопользования, на портал "Наш город". Новая администрация парка "Северное Тушино" (во главе с новым директором Маярлы Д.П.) к конструктивному сотрудничеству с общественным советом парка пока не стремится.

На сегодняшний момент строительство сарая остановлено и возбуждено дело об административном правонарушении ст. 4.2 КоАП г.Москвы "Нарушение режимов охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения в городе Москве, а также их охранных зон" (штраф на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей).






  • 1

Добились возбуждения административного дела по незаконному сараю на особо охраняемой природной территории парка "Тушинский"http://peskow.livejournal.com/231822.html

Posted by Михаил Песков on 29 июля 2015 г.

У общественного совета нет бульдозера в кустах. Незаконное строительство-незаконный снос

Увы, бульдозера нет

Подпустить красного петуха? :)

Первый же вопрос - зачем раздевалка-душевая именно там? Пляж далеко от этого места, спортивные площадки тоже. Я когда это увидел первый раз, то подумал что это собаководам что-то делают, крытую площадку или что-то подобное.

Якобы рядом с раздевалкой будут строить и спортивную площадку. Но ни проекта, ни разрешения на строительства бригадир не показывает

круть какая... Руководство парка, как я понимаю, ничего о строительстве не знает?

Теперь уже знают, природоохранный госинспектор направил им запрос об этом сарае

Я в том смысле, что это не они строительство начали.

Новые чиновники в дирекции парка всё это и начали, но теперь будут валить на рабочих, которые якобы начали строить сарай, не дождавшись разрешения.

Можно подумать, кто-то бы это разрешение дал.

Это прикрытие. Большой как бы пустырь, в хорошем месте. Сначала "сарай" (весьма капитальный, видел я его, судя по основанию - щитовые стены это только начало), потом прихватить территорию...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account