Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Рулон-газон для Собянина
Песков
peskow
Очередная показуха и экологическое вредительство в Дубовой роще…

Несколько дней назад на небольшом участке рощи вдоль дорожки между домами 7 и 11 по Аэродромной улице уложили рулонный газон, полностью закрыв почву, где произрастали местные растения. При этом закрыли корни столетних дубов и даже вокруг новых саженцев оставили недостаточно места для того, чтобы в почву проникала влага.





По слухам , посмотреть на нашу рощу 12 июня приедет какой-то большой начальничек – то ли Говердовский в новой должности, то ли сам Собянин, а может и оба вместе. И для того, чтобы порадовать взор городских чинуш, кто-то расторопный решил сделать красивую декорацию "деревья на газоне".

Экологический патруль Дубовой рощи напоминает о том, что создание газонов под древесным пологом Дубовой рощи приведет к негативным последствиям.
"В лесоводстве давно известно, что задернение является одним из основных факторов, препятствующих нормальному функционированию и развитию лесной растительности в целом и древесной в частности: оно затрудняет газообмен и поступление влаги в почву, препятствует прорастанию семян и развитию лесных деревьев, кустарников и трав, т.е. их естественному возобновлению. Безусловно, устройство и поддержание газонов в Дубовой роще негативно повлияет на состояние и резко снизит жизнеспособность преобладающих здесь высоковозрастных деревьев, выросших в лесной среде, и приведёт к преждевременному распаду древостоев".

Может Говердовскому-Собянину будет приятно 1 (один) раз посмотреть на зеленую траву, но столетним дубам такой плотный рулонный газон нанесет большой вред.



?

Log in

No account? Create an account