Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Митинг в защиту науки и образования
Песков
peskow
Оригинал взят у ph в Митинг в защиту науки и образования


На Суворовской площади в Москве прошел митинг в защиту науки и образования. Изначально мероприятие планировалось в поддержку фонда «Династия», который Минюст недавно признал «иностранным агентом», но по просьбе его основателя Дмитрия Зимина тематику немного изменили.

Фонд «Династия» поддерживает научные и образовательные программы в России на протяжении 13 лет. В правильности его включения в список «иностранных агентов» якобы усомнился даже президент РФ Владимир Путин, а сам Зимин в ответ на решение Минюста пригрозил прекратить финансировать фонд. По его словам, «Династия» может продолжить работу, если его исключат из списка «иностранных агентов», а ему лично будут принесены извинения.

Митинг на Суворовской был согласован с властями на две тысячи человек. Мне кажется, что где-то столько людей и пришло – на площади, которая по себе очень маленькая, было тесно. Ребята из «Белого счетчика» вот насчитали под три с половиной тысячи человек. Если обобщенно, участники демонстрации потребовали прекратить преследование научных и просветительских организаций.

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.





?

Log in

No account? Create an account