Депутат Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Разберется ли тушинский прокурор с незаконной платной автопарковкой?
Песков Михаил
peskow
Направил депутатское обращение прокурору Тушинской межрайонной прокуратуры Гацко А.В. о незаконной платной автопарковке рядом с тушинской дубравой.



Довожу до Вашего сведения, что ООО "Турбинное машиностроение" в период с января 2015 года по настоящее время ведет строительные работы на плоскостной автопарковке по адресу: г. Москва, ул. Аэродромная, вл. 17.

Имею основания полагать, что указанные работы ведутся без соответствующих разрешений, с нарушением градостроительного и природоохранного законодательства.

1. ООО " Турбинное машиностроение" ведет работы по оснащению плоскостных автопарковок в рамках государственного контракта № 0У3/1294-ГК от 18.11.2014 г. В данный государственный контракт 25.12.2014 Дополнительным соглашение №3 были внесены изменения, в частности из него была исключена парковка по адресу ул. Аэродромная, вл. 17. Таким образом, в настоящее время у подрядчика отсутствуют правовые основания для ведения работ по указанному адресу. Соответственно, подрядчиком не могли быть в установленном законом порядке оформлены ордера на ведение строительных работ.

2. Работы ведутся в зоне Природная и озелененная территория и Зоны охраняемого ландшафта (см. приложенную схему из Интегрированной автоматизированной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы). В данных зонах не допускается размещение автомобильных парковок. Вероятнее всего проведение работ не согласовано в установленном законом порядке с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

3. В ходе проведения работ осуществлена вырубка деревьев и кустарников, не предусмотренная проектом и, соответственно, незаконная (см. приложенные фотографии).

4. В ходе проведения работ часть парковки построена за границами земельного участка, на территории прилегающей рощи, в ходе работ повреждены деревья (см. фотографии).

В связи с вышеизложенным, предлагаю незамедлительно провести проверку соблюдения законодательства при проведении указанных работ ООО "Турбинное машиностроение" и, при выявлении правонарушений, привлечь виновных к ответственности.

?

Log in

No account? Create an account