Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Хотят ли чиновники префектуры конструктивно взаимодействовать с общественностью Тушино?
Песков
peskow
Вчера (28.01.15) на встрече с префектом Говердовским В.В. я публично озвучил ситуацию с варварским "благоустройством" в тушинской Дубовой роще и передал ему требования тушинцев о переносе срока окончания работ, чтобы исключить спешку, и об исправлении ошибок в проекте, в частности, в схеме прокладки электропитания освещения (кабели нужно прокладывать не под землей, а по воздуху).
Заместитель префекта Ховрин А.Ю. вызвался встретиться со мной по этим проблемным вопросам.

Сегодня (29.01.15) он был в роще вместе с представителями заказчика, проектировщика и подрядчика. От южнотушинских депутатов были Борисова Н.Л. и я. Разговор получился острым. Чиновники не хотят сдвигать сроки. Якобы это запрещено федеральным законом № 44-ФЗ "О контрактной системе госзакупок". При этом никто не может обосновать, почему в госконтракте был указан срок 15.06.15. Прозвучала версия, что это делается для людей, мол, летом люди хотят гулять в благоустроенном парке. Но дело в том, что в нашем парке тушинцы и зимой гуляют. О вреде проведения работ в зимний период никто из чиновников не думает. Им это не интересно, главное уложиться к сроку.
Договорились о том, что канавы копать сейчас не будут, а проектировщики предоставят план участков с краснокнижными растениями и схему прокладки канав под кабели освещения. Канавы не должны проходить через эти участки. Казалось бы налаживается конструктивное взаимодействие.

Но, вместе с тем, от тушинцев, которые подписали обращение, поступает информация, что к ним звонил некий человек из префектуры и пытался их уговорить отказаться от подписи под обращением и не протестовать против варварского "благоустройства".

Соседи, прошу не пугаться и посылать таких "телефонистов" по известному адресу. Чиновники префектуры в очередной раз демонстрируют свою прогнившую сущность, пытаясь надавить и как-то повлиять на неравнодушных тушинцев. Все мы видим, что они и их подрядчики творят в нашем парке, зарывая в землю 20 миллионов рублей, губя дубы и реликтовые краснокнижные растения. Друзья, если мы прогнемся после телефонного звонка очередного "телефониста", то нас будут и дальше прогибать.


  • 1
На встрече с префектом Говердовским 28 января 2015 г.

http://www.youtube.com/watch?v=7dW1Cm4CgKE&feature=youtu.be

  • 1
?

Log in

No account? Create an account