Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Куркино: Скоро 1 сентября – День знаний
Песков
peskow
Глава муниципального округа Куркино Светиков И.А.
"— В мой адрес поступает большое число обращений озабоченных родителей, связанных, как они сообщают, с планируемой реорганизацией школ в районе и, якобы, их объединением. Хочу сказать, что официальной информации по этому вопросу у меня нет. Видимо, Департамент образования не считает нужным хотя бы ставить в известность руководство района и общественные советы школ о планируемых изменениях.
Мое мнение по вопросу следующее. У нас 4 самобытные школы, находящиеся в верхней части рейтингов школ города Москвы. У родителей есть возможность выбора, какое учебное заведение им ближе по духу.
У нас четыре профессиональных руководителя в лице директоров школ, которые много сделали и еще способны сделать много хорошего для наших детей и района в целом. С учетом переполненности наших школ, давать детям хорошее образование задача и так непростая, а потому считаю такую реорганизацию вредной. К сожалению, первые последствия этого уже есть. По моей информации, директор школы №2005 Пискарева Г.В. перешла на работу в другой район. Это огромная потеря для школы и для района. Но, видимо людей, принимающих решения, это не волнует".
http://www.kurkino-vmo.ru/Portals/0/Gazeta/KURKINO-5a.pdf



Новость из школы № 1298 в районе Куркино.
Ахундова Ламан Агахан кызы - новая учительница начальных классов в московской школе № 1298 (директор Ярославская О.В.) не имеет высшего педагогического образования, окончила педагогический колледж и сейчас учится на первом курсе педагогического ВУЗа заочно.

Заместитель Председателя Правительства России ГОЛОДЕЦ О.Ю.
"У нас очень резко возрос конкурс в педвузы. У нас появились, вот попробуйте устроиться педагогом в любую, например, московскую школу, это сегодня сделать очень сложно. И сегодня на этот рынок стали приходить ребята, стала приходить молодежь с очень хорошим образованием. И сегодня не редкость ребята с университетским образованием, с хорошим бэкграундом и то, что с нашими детьми сегодня будут работать квалифицированные люди, люди думающие, люди знающие, это внушает оптимизм".
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1386780-echo/




  • 1
Ссылка на "Эхо" - Ок!

Как всегда изображаете эксперта?

Ваша информация по поводу Ахундовой явно преувеличена.Я и мой муж были обеспокоены паспортными данными первой учительницы моего ребенка . Могу сказать , что говорит учительница на чистейшем русском языке.И советую Вам, Михаил, перепроверять Вашу "достоверную" информацию.Обеспокоенные мамочки иногда смотрят на вещи крайне зашоренными глазами, не надо им уподобляться.Как я сегодня узнала от других учителей начальной школы, эта учительница была выбрана среди прочих претендентов на эту должность с русскими фамилиями, но гораздо худшими знаниями предмета. Подпись: Людмила Ушконенко

Мне кажется, что автор толком и не разобрался в вопросе.

Дело не в акценте. Всем родителям детей в Куркино нужно отдавать себе отчет в том, что после объединения трех куркинских школ под начальством Ярославской и после её прохождения в депутаты МГД, качество образования в школах будет снижаться, хорошие учителя будут уходить (хотя бы вслед за Пискаревой), а такие кадры, как эта учительница без высшего педагогического образования, будут учить детей.

А вы видели ее диплом? Может я чего не понимаю? Вы во всем разбираетесь, вы везде - одним словом. Это больше похоже на..., ни на что не похоже.

Я не видел диплом о высшем педагогическом образовании у учительницы Ахундовой, потому что его нет.

Хорошо. Аттестат о среднем, а то может и его нет?

Аттестат есть, но надо проверить не поддельный ли.

Приведенный факт говорит о кадровых проблемах в школе 1298, раз на работу берут учителей без высшего педагогического образования. Это в дополнение к тому, что дети в школе 1298 учатся в три смены.



Почитала ваши публикации. Вы точно в депутаты хотите? Вы против мигрантов, учителей, директоров....

Я уже муниципальный депутат

Я про предстоящие выборы

Неясно излагаете. Повторите свой вопрос.

Простите. Куда уже яснее?

Депутат может выступать
за протекционизм и против использования дешевого труда мигрантов,
за качественное образование и против необразованных учительниц и директрис.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account