Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Вырубка каштанов на улице Фомичевой
Песков
peskow
Утром в субботу 9 августа началась вырубка каштановой аллеи на улице Фомичевой. Без установки информационного щита и без информирования жителей на место приехали лесорубы и успели опилить два каштана около дома 13 по улице Фомичевой. Жители дома подняли тревогу и стали звонить во все инстанции. Я прибыл на место, когда лесорубы прекратили вырубку и их бригадир отвезен в отделение полиции.

Фотоальбом на фейсбуке







Через некоторое время он вернулся оттуда и заявил, что документы у него в порядке и будет продолжена вырубка. Собралась большая группа местных жителей, которые потребовали предъявить документы для ознакомления. Было предъявлено Разрешение на строительство на объекте: "Строительство одностороннего проезда по Химкинскому бульвару от ул. Свободы до ул. Героев Панфиловцев, реконструкция бокового одностороннего проезда вдоль ул. Героев Панфиловцев до ул. Фомичевой с переустройством инженерных коммуникаций.


Никакого документа о разрешении вырубки деревьев на улице Фомичевой предъявлено не было. На место прибыл зам.главы управы Северного Тушино Павлов Е.В. и попытался заболтать вопрос.
Затем прибыл капитан полиции Мотылёв А.А., которому жители заявили, что будут защищать каштаны, посаженные ими тридцать лет назад по программе озеленения района. Статья 14 Гражданского кодекса допускает самозащиту нарушенных гражданских прав на благоприятную окружающую среду. Каштаны вдоль улицы Фомичевой защищают дома от пыли и выхлопов с проезжей части. Если их вырубить, то будут нарушены права жителей.




Поддержать жителей приехали эколог парка "Северное Тушино" Ирина Будиновская и общественный экологический инспектор Наталья Булычева. Против вырубки выступили представители Совета ветеранов и инвалидов.



После переговоров полицейского, чиновника и подрядчиков было сообщено, что работы остановлены до понедельника. Полсотни жителей подписались под обращением к Мэру Москвы и префекту СЗАО с требованием остановить работы и провести публичные слушания по проекту, в котором указана необходимость вырубать каштановую аллею на улице Фомичевой.
На место событий приехал корреспондент канала "Москва 24", который заснял обрубленные каштаны и записал интервью с жителями и чиновником управы.







  • 1
И в результате?

Обращение тушинцев против вырубки каштанов на улице Фомичевой вместе с депутатским обращением доставлено в мэрию и префектуру СЗАО






Edited at 2015-03-07 05:13 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account