Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Следственно-прокурорский "футбол"
Песков
peskow
В начале июля из ОВД района Покровское-Стрешнево я получил "Уведомление о передаче сообщения о преступлении по подследственности". Если помните, то речь идет об обнаружении склада газет партии "Яблоко" в префектуре Северо-западного административного округа.

Ко мне это уведомление было отправлено заказным письмом. В тот же день специальным курьером материалы из ОВД Покровского-Стрешнево были направлены в Тушинский межрайонный следственный отдел Следственного комитета.
Но до сих пор в Тушинском межрайонном отделе СК эти материалы не зарегистрированы. Сначала сотрудница канцелярии отдела говорила мне, что из ОВД ничего ещё не поступало. Мне пришлось провести мини-расследование и получить подтверждение, что эта сотрудница приняла под роспись материалы сообщения о преступлении № 07/3-1737.



После этого появилась новая версия, которую сегодня мне озвучил "дежурный руководитель". Мол, получив материалы из ОВД и не зарегистрировав, канцелярия СК передала их в Тушинскую межрайонную прокуратуру для "надзора". Поскольку, и тушинский СК и тушинская прокуратура находятся в одном здании, то передали их как-будто из рук в руки, без какого-либо сопроводительного письма или отметки в журнале.
Канцелярия тушинской прокуратуры не подтверждает получение этих материалов. Похоже, что следственно-прокурорские сотрудники играют в "футбол", передавая друг дружке материалы, в которых зафиксированы факты складирования краденных газет в префектуре СЗАО. Такой "футбол" позволяет им тянуть время, ведь пока материалы не зарегистрированы и не получили входящий номер, то не идёт отсчет 30 дней, положенных по закону на возбуждение уголовного дела.

Пришлось обратиться с рукописным депутатским запросом к руководителю тушинского межрайонного отдела Следственного комитета Бурденкову С.Н.


  • 1
Мини-расследование! ) А не сами вы эти газеты... В общем, вы поняли.

Нет, не понял. В помещении префектуры на пятом этаже было несколько десятков пачек газет "Яблока".

Да кому они нужны? Никогда на подобную агитку внимание не обращал.

Тем не менее, дворники получали задание от районных чиновников вытаскивать газеты Яблока из почтовых ящиков и привозить в префектуру СЗАО

Теперь столько инфоповодов по факту кражи этих газет.

Эту кражу не удастся замолчать и оставить без последствий, как бы не хотели префектурские чиновники.

мне рассказывали,
в ответах на заявление в милицию (по делу не связанному с описанным) в тексте ответа- отказа фигурировали фамилии посторонних лиц) В смысле не тех лиц, кто заявление подавал.
Часть бумаги была обращена заявителю, а другие части совсем другим людям) Видимо, со схожими заявлениями)))

Нужно в милиции создать институт корректоров, чтобы ошибок подобных не делали.

Edited at 2014-08-06 06:59 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account