Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Песков обжалует в Верховном суде регистрацию кандидата-самовыдвиженца в МГД Ярославской
Песков
peskow
Кандидат от «ЯБЛОКА» в Мосгордуму по 2 округу Михаил Песков намерен обжаловать в Верховном суде регистрацию кандидата по этому же округу, поддержанной «Единой Россией», Ольги Ярославской. Вчера Мосгорсуд отклонил жалобу Пескова.

Главная претензия Михаила Пескова заключается в том, что подписи Ярославской не были проверены надлежащим образом — без участия графологов и сотрудников УФМС. Проверка этих специалистов могла выявить фальсификации. До судебного заседания команда Пескова не имела возможности ознакомиться с подписями. В суде им разрешили изучить только одну из 12 папок.

«Мы сразу обнаружили, что адреса и паспортные данные авторов не менее чем 46 подписей из 343 оформлены не рукой сборщика, это более 13%, т.е. превышает допустимый процент брака. Сообщили об этом судье», — рассказывает Михаил Песков.

Судья оставила факт выявленных нарушений без комментариев и запретила истцу изучить остальные папки.

Интересы окружной комиссии № 2 представляла начальник правового управления префектуры СЗАО Евгения Михерева, которая заявила, что привлечение графолога и УФМС — это право комиссии, но не ее обязанность. При этом подписи оппозиционного кандидата Марии Гайдар проверяли семь графологов.

Ярославскую на суде представлял адвокат, он отрицал все претензии.

Михаил Песков обжалует в Верховном суде решение Мосгорсуда.

«Если Верховный суд проявит принципиальность и займётся изучением всех 12 папок, то исход дела будет очевидным», - считает Песков.

Он также намерен добиваться уголовного преследования сборщиков подписей.

http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2014/07/30

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account