Депутат Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Отменить регистрацию Ярославской
Песков Михаил
peskow
24 июля подал заявление в Мосгорсуд об отмене регистрации Ярославской О.В.
Предварительное судебное заседание состоится в Мосгорсуде в понедельник 28 июля в 13-00 в зале № 604.



В Московский городской суд
107076, г. Москва, Богородский вал, д.8

Заявитель:
Зарегистрированный кандидат в депутаты
Московской городской Думы шестого созыва по
одномандатному избирательному округу № 2
Песков Михаил Владимирович

Заинтересованные лица:
Окружная избирательная комиссия по выборам
депутата Московской городской Думы шестого
созыва по одномандатному избирательному
округу № 2

Зарегистрированный кандидат в депутаты
Московской городской Думы шестого созыва по
одномандатному избирательному округу № 2
Ярославская Ольга Владимировна

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отмене решения № 87/03-04-14 от 15 июля 2014 года Окружной избирательной комиссии по выборам депутата Московской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу№ 2 о регистрации в качестве кандидата в депутаты Московской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 2 Ярославской Ольги Владимировны.

Постановлением Московской городской Думы № 175 от 11 июня 2014 года были назначены выборы депутатов Московской городской Думы.
19 июня 2014 года, я был выдвинут избирательным объединением Региональным отделением Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» в городе Москве по одномандатному избирательному округу № 2. 25 июня 2014 г. я передал необходимые документы для регистрации кандидатом в депутаты в окружную избирательную комиссию по выборам депутатов Московской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 2 (далее окружная избирательная комиссия). Решением окружной избирательной комиссии № 79/03-04-14 от 07 июля 2014 года я был зарегистрирован кандидатом в депутаты Московской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 2.

07 июля 2014 года в окружную избирательную комиссию кандидат в депутаты Московской городской Думы, выдвинутый в порядке самовыдвижения, Ярославская Ольга Владимировна представила документы, необходимые для регистрации кандидатом в депутаты Московской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 2, в том числе: подписные листы в поддержку своего выдвижения с подписями избирателей, протокол об итогах сбора подписей, список сборщиков подписей и нотариально заверенные сведения о сборщиках подписей.
В соответствии с решением окружной избирательной комиссии № 77/03-04-14 от 27 июня 2014 года была сформирована рабочая группа для проведения проверки соблюдения порядка сбора подписей избирателей и оформления подписных листов, достоверности сведений об избирателях и подписей избирателей, содержащихся в этих подписных листах. В данную рабочую группу кроме членов избирательной комиссии вошли по дополнительному списку представитель ОУФМС по г. Москве и графолог, фамилии и инициалы данных членов рабочей группы в решении не указаны.

В соответствии с решением Московской городской избирательной комиссии № 81/2 от 29 мая 2014 года установлено количество подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидата в депутаты Московской городской Думы шестого созыва, для регистрации кандидата в депутаты Московской городской Думы по избирательному округу № 2 необходимо предоставить 5230 достоверных подписей избирателей.

15 июля 2014 года Ярославская Ольга Владимировна решением окружной избирательной комиссии № 87/03-04-14 была зарегистрирована кандидатом в депутаты Московской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 2, на основании протокола об итогах сбора подписей. При этом при проверке подписных листов с подписями избирателей, представленными кандидатом Ярославской О.В. в свою поддержку, отсутствовал графолог. Об отсутствии графолога свидетельствует Особое мнение члена окружной избирательной комиссии Назарова А.В. к протоколу окружной избирательной комиссии о регистрации кандидата Ярославской О.В., в котором указано, что включенный в состав рабочей группы эксперт-почерковед отсутствовал, что не позволило провести проверку достоверности внесенных подписей избирателями надлежащим образом.

Полагаю, что при указанных обстоятельствах вынесенное решение о регистрации кандидата Ярославской О.В. является незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям:
1. Решение избирательной комиссии принято с нарушением п. 4.1) ч.20 ст.37 и иных требований Избирательного кодекса города Москвы.
В соответствии с частью 4 статьи 37 Избирательного кодекса города Москвы избирательная комиссия для проведения проверки соблюдения порядка сбора подписей, оформления подписных листов, достоверности сведений об избирателях и подписей избирателей, содержащихся в этих подписных листах, достоверности подписей, проставленных в листах поддержки кандидата, муниципального списка кандидатов, может своим решением создавать рабочие группы из числа членов избирательной комиссии, работников аппарата избирательной комиссии, привлеченных специалистов. В соответствии с частью 6 статьи 37 указанной статьи недостоверными считаются подписи, выполненные от имени одного лица другим лицом. Подпись признается недостоверной на основании письменного заключения эксперта, привлеченного к работе по проверке достоверности подписей.
Таким образом, в отсутствие включенных в рабочую группу специалистов комиссия не имела возможности проверить достоверность подписей и нарушила свое собственное решение № 77/03-04-14 от 27 июня 2014 года.
Кроме того, учитывая обстоятельства вынесения решения, полагаю, что комиссией был нарушен так же п. 4.1) ч.20 ст.37 Избирательного кодекса города Москвы, и количество недействительных подписей, собранных Ярославской О.В. значительно выше 10 процентов от их общего числа.
В соответствии с частью 6 статьи 87 Избирательного кодекса города Москвы решение избирательной комиссии о регистрации кандидата может быть отменено судом по заявлению кандидата, зарегистрированного по тому же избирательному округу, если будет установлено, что решение было принято избирательной комиссией с нарушением требований, предусмотренных частями 20-22 статьи 37 настоящего Кодекса, иных требований, предусмотренных Федеральным законом, настоящим Кодексом.

Таким образом, на основании вышеизложенного, статей 3, 4, 259-261 Гражданского процессуального кодекса РФ, статей 86-87 Избирательного кодекса города Москвы,

ПРОШУ:
Отменить решение №87/03-04-14 от 15 июля 2014 года Окружной избирательной комиссии по выборам депутата Московской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу№ 2 о регистрации в качестве кандидата в депутаты Московской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 2 Ярославской Ольги Владимировны.

Приложения:
1. Ходатайство об истребовании документов у окружной избирательной комиссии на 1 листе.
2. Копия Постановления Московской городской Думы № 175 от 11 июня 2014 о назначении выборов депутатов Московской городской Думы шестого созыва на 1 листах.
3. Копия решения № 79/03-04-14 от 07 июля 2014 года окружной избирательной комиссии о регистрации кандидатом в депутаты Московской городской Думы Пескова М.В. на 1 листе.
4. Копия оспариваемого решения № 87/03-04-14 от 15 июля 2014 года окружной избирательной комиссии о регистрации кандидатом в депутаты Московской городской Думы Ярославской О.В. на 1 листе
5. Копия особого мнения члена окружной избирательной комиссии Назарова А.В. к протоколу окружной избирательной комиссии о регистрации кандидата Ярославской О.В. на 1 листе
6. Копия решения с приложением к решению Московской городской избирательной комиссии № 81/2 от 29 мая 2014 года об установлении количества подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидатом в депутаты Московской городской Думы на 4 листах.
7. Копия решения с приложением № 77/03-04-14 от 27 июня 2014 года окружной избирательной комиссии о формировании рабочей группы по проверке соблюдения порядка сбора и проверке подписных листов с подписями избирателей на 2 листах.
8. Копии данного заявления с приложениями для заинтересованных лиц в двух экземплярах – 11 листов
9. Квитанция об оплате государственной пошлины.



24 июля 2014 года



Заявитель: ____________________ Песков М.В.


?

Log in

No account? Create an account