Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
"Реконструкция" бульвара Яна Райниса
Песков
peskow
Оригинал взят у arzhanova в "Реконструкция" бульвара Яна Райниса
В настоящее время силами Управы Северного Тушина и по приказу Департамента природопользования и охраны окружающей среды проходит "реконструкция" бульвара Яна Райниса (территории между метро Сходненская и Туристской улицей). Вся суть этой "реконструкции" сводится к тому, чтобы обложить как можно больше земли, на которой раньше росла трава,кусты и деревья, пресловутой, набившей уже у всех оскомину, "собянинской" плиткой. Как сказала мне одна бабушка на бульваре "Ну,если эту плитку выпускают, значит, ее нужно куда-то девать?" - хороший ответ ))), и правда, а давайте плиткой закатаем ВСЮ площадь парка, чего мелочиться? Выдумывать как проложить дорожки, нанимать архитекторов? Ведь чтобы закатать ВЕСЬ парк в плитку, не нужны архитекторы!

Бульвар ЯР-мы помним его таким

Бульвар Яна Райниса - мы помним его таким

Сегодня ЭТО выглядит так, и это НЕ ГЛАВНАЯ аллея, а одна из многочисленных БОКОВЫХ, дорожек стало больше в три раза (!) и дорожки для прогулок делают шириной в бульвар:








Кто-то может сказать : "Что вы возмущаетесь? Главное - чистенько, а остальное не важно".
Но это наш парк и если грамотно озеленять, то почти лес, это "легкие" нашего микрорайона, у нас и так все в асфальте и в дыму от автомобилей, мы же не "элитка", где автомобили стоят в подземном гараже, нам деревья, кусты и трава нужны как воздух, потому что они и дают воздух! Плитка не дает кислород! И к тому же нагревается при жаре!
"Вырубка 4 дерева и 1 кустарник" - на самом деле кустарников уничтожено множество и деревьев тоже, никто и не считал. А самое главное - сдача этого объекта значится на сентябрь 2014, при этом ни одного дерева или куста не высажено пока вообще. Основная задача, надо полагать, совсем не озеленение, а операция "Плитка". А нас-то кто-нибудь спросил ? Когда у нас будут спрашивать НАРОД ?



















Можно ли поверить, глядя на эти фотографии, что уничтожен всего "один кустарник?"








"Жива" ли еще эта вишня или вошла в число тех несчастных " 4 дерева и 1 кустарник" ?




Вернется ли наш бульвар еще когда-нибудь к прежнему виду ? Большой вопрос. И здесь свою роль должны сыграть жители - НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ !!! СКОРО И НАС ЗАКАТАЮТ В АСФАЛЬТ, ЕСЛИ МЫ БУДЕМ МОЛЧАТЬ !



?

Log in

No account? Create an account