Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Нет дороге через Алёшкинский лес
Песков
peskow
В проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети "МКАД. Участок от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе" НИИ Генплана заложил рекомендацию "проработать возможность внесения изменения в структуру магистралей и пробивку магистральной улицы от МКАД через территорию Тушинского парка на Туристскую улицу."

Проще говоря, хотят прорубить просеку в Алёшкинском лесу от МКАД до Туристской улицы через Особо охраняемую природную территорию. Это "экологическая мина", которую заложили в рассматриваемый проект планировки.

Публичные слушания по этому проекту будут в Куркино, Северном и Южном Тушино. Префектура СЗАО под надуманным предлогом отказала в проведении митинга перед публичными слушаниями, где будет рассматриваться проект планировки, в который заложена "экологическая мина" - дорога через Алёшкинский лес.

Приглашаю всех неравнодушных тушинцев на публичные слушания.

14 июля 2014 г. в 19:00 часов по адресу: Светлогорский проезд, д.7, к.1 (в помещении школы № 821).

15 июля 2014 г. в 19:00 часов по адресу: ул. Туристская, д.31, корп.1 (в помещении Библиотеки № 216)


Описание в pdf



Материалы на сайте префектуры СЗАО



  • 1
Тушинцам, безусловно, виднее, но дорога там логична, в общем- то.
По Туристской можно дальше ехать и выбраться на ту же Волоколамку.

На Волоколамке всё равно пробка. А лес защищает кварталы Тушино от негативного воздействия МКАД. Если прорубить через него просеку, то загрязненный воздух с МКАД будет беспрепятственно поступать в жилые кварталы.

наверное.
п если ее зиг- загом провести- дорогу эту?)
И соединить с Куркинским выездом?


В районе и так только один выезд в центр, который "задыхается", если прибавится народ из Куркино, будет вообще ужас, у них есть МКАД, ул.Свободы и Волоколамское шоссе. Кому понравится, что у него под окнами будут мчаться автомобили в бесконечном потоке.. А если прорубить дорогу через лес, то это будет экологическая катастрофа района

Полностью согласен.
Приходите на публичные слушания и скажите НЕТ дороге через наш лес.

Против строительства дороги

(Anonymous)
Проблема решается легко.
От м.Планерная необходимо проложить ПОДЗЕМНУЮ ветку метро до ТЦ МЕГА ХИМКИ (включая 2-3 станциив Химках)и в районе сразу уменьшится в 2-3 раза количество автотранспорта, т.к. в основном едут из области...
И никакой дороги не потребуется.
Денег своруют на строительстве метро.
То же самое и м.Речной вокзал - МЕГА ХИМКИ (включая 2-3 станциив старых Химках)
Торговый центр поучаствует в софинансировании - им это ОЧЕНЬ!!! выгодно.
Далее соединить пересадочный узел м.МЕГА ХИМКИ - а/п Шереметьево 2
И освободится Ленинградское шоссе.
Исчезнут сотни маршруток и Автолайнов "кормящихся" и жирующих в этом питательном бульоне, созданном продажными районными и городскими властями.
Кстати о властях - вырубка леса, точечная застройка, безудержный рост тарифов ЖКХ - это "кормление" чиновниковрайонного и городского масштабов.
Где фамилии т.н. авторов этих омерзительных проектов, чиновников поддерживающих всю эту вакханалию? Их нет. Они прячутся за коллективным мурлом исполнительной власти.
Я помню плакаты, которые развесили по всему лесопарку в то время, когда вырубали Алешкинский лес при строительстве развязки в Куркино-Химки. Обещали посадить такое же количество, что и срубили. Только срубили вековые дубы, а посадили кусты пузыреплодника в лесу, в котором и без того кустарника в избытке.
Зато отчитались и освоили деньги. В лесу со стороны Химок вообще выпилили дубовую рощу. Осчастливили новым микрорайоном уроды.
У нас в районе и детская больница, и школы и детские сады но ведь надо кому-то все испоганить, сорвать легких денег, своровать.
Раньше в Алешкинском лесу бала лыжная база, тренировались дети - где все это? Где гребные базы, где спортивные школы?
Вместо того, чтобы к каждой школе пристроить плавательный бассейн (в школе около 1000 человек - как раз заполнят под завязку) и думать о здоровье граждан и экологии района решают строить еще одну дорогу в никуда... Что-то Лужков в Австрии не строит дороги-то. Уважает местные традиции.
А Собянин значит решил-таки нагадить Тушинцам и Москвичам.
Судить и сажать надо чиновников за такие "проекты" и штрафовать за КАЖДОЕ вырубленное дерево лично главу района

Я живу в Тушино вот уже 57 лет. Когда-то это был самый зеленый и цветущий район города. Если так пойдет дальше - окажемся
в окружении торговых центров тротуаров и дорог.
Боритесь с этими мерзавцами, т.н. "проектировщиками" дорог торговых центров и точечными застройщиками".
Поддержим.
С уважением,
Харламов Александр
milanoloft@yandex.ru

  • 1
?

Log in

No account? Create an account