Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Как мы влияем на власть
Песков
peskow
После предыдущих наших акций по теме ТПУ "Планерная" зашевелилась северотушинская управа. А теперь, как только мы объявили новую акцию и опрос общественного мнения, северо-западная префектура срочно взялась за решение транспортной проблемы вокруг этого пересадочного узла. Предвыборный год – это самое лучшее время, чтобы обострять ситуацию и добиваться решения проблемных вопросов.

Сообщение на сайте префектуры СЗАО

"В префектуре СЗАО состоялось заседание Комиссии по безопасности дорожного движения, на котором был представлен проект решения дорожно-транспортной проблемы у станции метро «Планерная». По этой проблеме ранее в префектуру поступали многочисленные обращения жителей.
На заседании Комиссии по безопасности дорожного движения присутствовали представители ГИБДД, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, руководство ТПУ «Планерная».
На комиссии был представлен проект по оптимизации движения по улице Планерной, который подготовила компания Smart Traffic. Эта организация раньше успешно справилась с организацией дорожного движения на Олимпиаде в Сочи, а также осуществила задачу по оптимизации движения по Волоколамскому шоссе в декабре 2013 года.
Директор Smart Traffic в ходе презентации проекта сообщил, что планируется переместить остановки областных троллейбусов и маршруток в зоны ТПУ и создаваемого на месте снесенного рынка перрона, расширить с двух до трех полос выезд с улицы Планерная на улицу Свободы. Также предлагается синхронизировать и изменить режим работы светофоров, установить ИДН («лежачие полицейские») во дворах домов № 12, корп. 1 и № 16, корп. 5, запустить маршруты парконов и эвакуаторов.
Комиссия постановила принять проект в работу. В течение недели в него будут вноситься правки и уже в ближайшее время он будет направлен на согласование в соответствующие Департаменты Правительства Москвы".


Надо отметить, что префектурские чиновники сделали упор на улучшения дорожно-транспортной ситуации вокруг ТПУ, но ничего не говорится о том, что сам "торгово-палаточный узел" не выполняет свою основную функцию – облегчение пересадку с одного вида транспорта на другой. Заборы, мешающие пассажирам, остаются, чтобы принудительно загонять людей к торговым палаткам.

18 мая в 14-00 в сквере между выходов из метро "Планерная" обсуждаем с тушинцами проблемы транспортно-пересадочного узла.




  • 1
а у них все еще двое владельцев, или уже один?
Руководство представляла Данвита? Приезжал ли бывший зампрефекта ЗАО?
По прежнему в тени, небось.

Рады конечно хоть каким то подвижкам, но борьба инициативных групп, отдельных жителей района, муниципальных депутатов, экспертного центра Probok.net началась задолго до, еще в апреле 2011 года, когда было высказано большинство предложений, что представлены в проекте.

Странно слышать про лежачие полицейские и парконы с эвакуаторами, когда все это уже есть и работает. Хотелось бы услышать главное, что построенное здание не выполняет своей главной транспортно-пересадочной роли, являясь по сути торговым центром в который насильно загоняют пассажиропоток для прохождения к автобусным остановкам.

Интересно, есть ли в презентации проекта предложение по созданию 100 метрового участка дополнительной третей выделенной полосы для НОТ на Планерной, начинающуюся от поворота к Электромонтажу, эта полоса убрала бы парковку "бомбил" и облегчила движение автобусам в сторону ТПУ, соответственно убрав будку охранника и личный светофор в подземные склады супермаркета Перекресток.

Это очень здравая идея наконец убрать троллейбусы с поворота и пешеходного перехода, но... хотелось бы бонусов для москвичей, , чтобы перенесли на место снесенного рынка остановки местных внутрирайонных маршрутов хотя бы T, 102, 678 чтобы пенсионеры могли наконец легко добраться до поликлиники, сейчас они вынуждены идти до следующих остановок после ТПУ, так как физически не могут спуститься по узким кривым лестницам ТПУ.

Ни слова про закрытый дублер Планерной из-за которого образовался весь этот транзит по дворам, открыть его обещал еще Козлов, почему три полосы на территории ТПУ глупо простаивают большую часть времени.

Надеюсь наведут порядок в светофорах, сейчас же они настроены ужасно, чего только стоит общий зеленый из под арки ТПУ одновременно и для автомобилей и автобусов, создающий "замес" и пробки.

Транспортная проблема да, но вот про пресловутые заборы на пути людей не упомянуто, надо открывать проход людям на платформы минуя ТЦ, как это сделано на Щукинской, там людей в Щуку через второй этаж не загоняют. Необходимо убрать заборы и нарисовать зебры к платформам.

Также надеюсь наведут порядок и вдоль самого дома 12 к.1 по Планерной, Собянин же распорядился порядок навести у метро. У арки дома вблизи северного выхода метро на пути пассажиропотока торчат кривые столбы без знаков и вазоны, превратившиеся в мусорки, полные окурков, пешеходный переход блокируют "бомбилы", хотя для них есть место под знаком стоянка для такси.

Вдоль дома сейчас стихийные парковки на тротуарах, так почему не узаконить их, сделать цивилизованные карманы, возможно платные. Кстати о парковках, они есть в проекте? Почему парковочные площади в ТПУ отданы под абонементы, рынок и автосалон, а страдают местные жители? Собянин на открытии заявлял о перехватывающих функциях этой парковки, а что в итоге, вранье? Почему не работают табло ГЛОНАСС с расписанием, также показанные и рекламируемые Собяниным при открытии? Почему нет приемлемой навигации внутри здания, а то что есть загорожено лотками торгашей или рекламными конструкциями? Наконец оформил ли город свою часть площадей в этом здании? Были ответы на эти вопросы в презентации?

Надеюсь вы доведете мнения жителей до нужных инстанций и получите ответы на приведенные вопросы, проблема ТПУ Планерная комплексная и касается всех жителей района, а не только 12 дома.

Павел, спасибо за содержательный комментарий и вопросы. По итогам пикета и опроса общественного мнения будет подготовлено очередное обращение к властям с конструктивными предложениями.

Префектурские чиновники зашевелились, это хорошо. Надо продолжать на них давить.

Видеосюжет по теме http://www.m24.ru/videos/50790

  • 1
?

Log in

No account? Create an account