Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
ТПУ "Планерная" - это явная градостроительная ошибка
Песков
peskow
18 мая в 14-00 общественное движение "Мы живем в Тушино" проводит пикет в сквере между выходов из метро "Планерная" по проблеме транспортно-пересадочного узла.

Тушинцев крайне не устраивает постоянно ухудшающаяся транспортная обстановка в районе Северное Тушино около ТПУ "Планерная". Официальное название этого объекта - транспортно-пересадочный узел, но жители давно переименовали его в "торгово-палаточный узел". Открытие и последующая эксплуатация ТПУ "Планерная" вызывает негодование у многих тушинцев, которых не устраивает как внешний вид, так и функционал нового ТПУ. В частности, отмечается, что само здание и построенный между ним и входом в метро навес изуродовали окрестности. Отмечается также, что непосредственная функция транспортно-пересадочного узла — обеспечение комфортной пересадки с одного вида транспорта на другой — оказалась далеко на втором плане, уступив приоритет нуждам торгового центра. В итоге "торгово-палаточный узел" стоит бесполезной громадиной на пересечении дорог, создавая неудобства для жителей окрестных домов и всех проезжающих мимо, и вместо облегчения дорожной ситуации лишь усугубляет ее. ТПУ "Планерная" – это явная градостроительная ошибка.

Тушинцы пишут по этому поводу чиновникам уже не первый год. Обращения направлялись в северо-западную префектуру, департамент транспорта, мэрию Москвы. В ответ приходят либо отписки, либо обращения вообще остаются без ответа.
Во время пикета 18 мая будет проводиться опрос общественного мнения. Тушинцам предложат выбрать один из вариантов ответа на вопрос - Что делать с ТПУ "Планерная"?
1. Снести
2. Реконструировать
3. Оставить как есть

Предыдущие встречи с жителями показали, что многие согласны с тем, что ТПУ нужно сносить. В этом нет ничего невозможного, ведь имеется прецедент: снесен аналогичный торговый центр около метро "Войковская". Градостроительные ошибки надо исправлять.




  • 1
Как-то упорно вы продвигаете мысль о сносе, забывая об уже истраченных деньгах и о тех деньгах, которые придется вложить в снос и новую постройку.
Это же пару десятков школ можно построить на эти деньги. А уж заказать перепланировку и реконструкцию так на это точно хватит.
А потом - самое главное - ведь кто-то на этом строительстве заработал и это не обязательно рабочие и инженеры.
А теперь им новая радость - "народ" хочет снести и построить что-то новое (неважно что - хоть "чудо-юдо рыбу кит" - sic!).
Им же любое строительство в радость - это же новые бюджеты, новые откаты и распилы.
Так что не удивляйтесь, если вам везде будут говорить, что реконструировать невозможно - только снести - те, кто будут это говорить в этом заинтересованы (QUI PRODEST).
Я не сомневаюсь, что есть различные решения по перепланировке - с теми же подземными переходами, только они требуют мыслительных процессов и не стоят таких больших денег.

NB Очень хотелось бы, чтобы те, кто допустил это строительство был наказан, чтобы другим неповадно было. А то сейчас получится, что переделывать будет тот же, кто и построил этот ТПУ,

Edited at 2014-05-14 12:04 pm (UTC)

Своё мнение о сносе ТПУ я не поменял, но мы проведем опрос общественного мнения по вопросу - что делать с ТПУ.
Сейчас главное добиться того, чтобы этот ТПУ был признан градостроительной ошибкой.
Без такого признания никого не получится наказать.


Я не сомневаюсь, что первая реакция общественного мнения будет "снести".
Так вот, до того, как опрашивать людей, надо бы что-то им предложить как вариант.
И, главное, я считаю, показать цену, которая уже заплачена. И которая будет уплачена.
Ведь это же самое простое решение - "все снести".
И, опять же, администрация, которая, собственно и виновата в строительстве, заинтересована в сносе (и новом строительстве).
И всё за наши деньги!
Может хватит раскидывать их направо и налево.

Мое предложение - сделать круговое безсветофорное движение вокруг ТПУ.
Вход в метро и в ТПУ сделать через подземный переход, который расположить под всех площадью. Или, как вариант - сделать надземный переход (вход).

Кстати, не забывайте, что в этом "проклятом" месте с "палатками" трудятся сотни людей. И зарабатывают себе (и нам - платя налоги) на хлеб.


Как мы влияем на власть.
После предыдущих наших акций по теме ТПУ зашевелилась северотушинская управа и депутатша Ярославская из Куркино прискакала и собрала все сплетни по микрорайону рядом с ТПУ.
А теперь, как только мы объявили новую акцию, и префектура срочно взялась за решение проблемы. Предвыборный год – это самое лучшее время, чтобы обострять ситуацию и добиваться решения проблемных вопросов.

http://szao.mos.ru/presscenter/news/detail/1039478.html

"В префектуре СЗАО состоялось заседание Комиссии по безопасности дорожного движения, на котором был представлен проект решения дорожно-транспортной проблемы у станции метро «Планерная». По этой проблеме ранее в префектуру поступали многочисленные обращения жителей, которые были обобщены и поддержаны членом Общественного совета СЗАО Ольгой Владимировной Ярославской.
В начале апреля О.В. Ярославская написала письмо префекту СЗАО В.В. Говердовскому после своей встречи с жильцами дома № 12, корп. 1, по улице Планерная. Среди прочих проблем жильцы сделали упор на сложной схеме движения в сторону области и постоянных пробках у ТПУ «Планерная». Из-за этого многие водители проезжают через двор дома 12, корп.1, и паркуются там же.

На заседании Комиссии по безопасности дорожного движения присутствовали представители ГИБДД, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, руководство ТПУ «Планерная». Председательствовал на заседании префект Владимир Говердовский.
На комиссии был представлен проект по оптимизации движения по улице Планерной, который подготовила компания Smart Traffic. Эта организация раньше успешно справилась с организацией дорожного движения на Олимпиаде в Сочи, а также осуществила задачу по оптимизации движения по Волоколамскому шоссе в декабре 2013 года.
Директор Smart Traffic Константин Антонович в ходе презентации проекта сообщил, что планируется переместить остановки областных троллейбусов и маршруток в зоны ТПУ и создаваемого на месте снесенного рынка перрона, расширить с двух до трех полос выезд с улицы Планерная на улицу Свободы. Также предлагается синхронизировать и изменить режим работы светофоров, установить ИДН («лежачие полицейские») во дворах домов № 12, корп. 1 и № 16, корп. 5, запустить маршруты парконов и эвакуаторов.

Комиссия постановила принять проект в работу. В течение недели в него будут вноситься правки и уже в ближайшее время он будет направлен на согласование в соответствующие Департаменты Правительства Москвы".

Про ТПУ вообще, и Планерную в частности я писал много-много. Там нарушение на нарушении!!!

Огромное cпасибо!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account