Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Ёлки или "хвойные кустарники"
Песков
peskow
Оттаяли результаты зимнего "благоустройства" и стало понятно, что ёлки на берегу Деривационного канала воткнуты прямо в грунт, насыпанный толстым слоем поверх почвы.











Вот госзакупка на эти работы по "благоустройству" - 97 миллионов рублей.

На схеме "озеленения" в этом месте указано, что должны быть кустарники. (см. Том _2.1 - 2 № 0173200001413000179 в ред. № 3 от 05.04.2013)

Вряд ли ёлки можно считать кустарниками.
Надо встретиться с подрядчиками, которые ещё вроде ошиваются на месте работ и что-то доделывают. Посмотрю, какой у них на руках проект и нет ли самодеятельности в такой посадке ёлок.



Похоже, что ёлки хотят выдать за "хвойные кустарники". А восстановление погибших деревьев и кустарников подрядчик должен делать в течении года (по тех.заданию).







  • 1
А нельзя в прокуратуру обратиться?
И как то заставить тех, кто это сотворил, вернуть 97 миллионов и ущерб от убитых растений?

Что-то я не понял. Хвойный кустарник от увиденного на фотках сильно отличается. Ну вот на первый попавшийся сайт зашёл http://www.givena.ru/catalog/hvoynye/ Ну вот как-то так хвойные кустарники должны выглядеть.

ель3
ель2
ель

Хех...чуднЫе дела в Южном Тушино творятся пока я по заграницам мотаюсь:)

Edited at 2014-03-29 01:42 pm (UTC)

Пришел ответ из Департамента природопользования по поводу посадки ёлок вместо хвойных кустарников на Деривационной канале. С.А. Мельников (и О.В. Дроздова) никаких нарушений в этом не обнаружили.



Edited at 2014-04-30 06:58 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account