Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Тушинцы обсудили, что делать с "торгово-палаточным узлом Планерная"
Песков
peskow
09 февраля тушинский муниципальный депутат и председатель Московской городской организации "Демвыбора" Песков Михаил провел пикет и встречу с жителями около ТПУ "Планерная". Официальное название этого объекта: транспортно-пересадочный узел. Но тушинцы давно переименовали его в "торгово-палаточный узел".
По поводу ТПУ "Планерная" есть два мнения:
радикальное: "Снести тупой топорный ТПУ!"
конструктивное: принять разумные меры, чтобы устранить негативные последствия строительства этого торгового центра, издевательски названного "транспортно-пересадочный узел".

Пересадочную роль этот узел фактически не выполняет. Из метро и другого общественного транспорта нельзя напрямую пересесть на другой транспорт, не выйдя на улицу. ТПУ - это отдельно стоящее здание Торгового центра с небольшой парковкой, со всех сторон огороженное шлагбаумами и заборами. Внутри находятся несколько остановок автобусов и маршрутных такси. Пассажирам приходится заходить в Торговый центр лишь для того, чтобы пройти через него к нескольким остановкам московских автобусов, находящихся физически рядом с метро. С конечных остановок автобусов для прохода в метро тоже необходимо заходить в торговый центр. Построенный навес над площадью между метро и торговым центром плохо выполняет свою функцию, при дожде вода льется людям на головы.

И это только малая часть проблем, о которых тушинцы пишут чиновникам уже не первый год. Обращения направлялись в северо-западную префектуру, Департамент транспорта, мэрию Москвы. В ответ приходят либо отписки, либо обращения вообще остаются без ответа.

Во время пикета тушинцы и депутат Песков обсудили насущный вопрос – что делать с топорным ТПУ, который является явной градостроительной ошибкой. Большинство людей сходятся во мнении, что его нужно сносить. Тем более, что уже есть прецедент сноса торгового центра около метро "Войковская".

Также уже сейчас можно принять разумные меры, чтобы облегчить пассажирам проход из метро к остановкам автобусов и троллейбусов. Нужно убрать забор со стороны метро и нанести разметку «зебра» напрямую от площади метро к остановочным платформам. Тогда людям не нужно будет заходить через двери ТПУ, проходить мимо торговых точек, не нужны будут эскалаторы, лифты и крутые лестницы к транспорту, находящемуся физически близко.

Представители движения "Мы живём в Тушино" и Молдемвыбора собрали контакты неравнодушных людей, готовых бороться за свои права. Познакомились с представителями инициативной группы, которая безрезультатно пишет обращения к чиновникам по проблемам ТПУ.
Тушинцы намерены объединиться и совместно решить насущную проблему, которую им создали горе-проектировщики и строители ТПУ.
























  • 1
зачем сносить, раз уж построили...

переделать, другое дело

Там так криво сделали, что проще снести

Edited at 2014-02-09 04:43 pm (UTC)

Казнить нельзя помиловать.

Хотя бы надо, вынести всю торговлю с проходов, обеспечить ПРЯМЫЕ удобные проходы (в т.ч. с подвижными лентами), организовать круговое движение вокруг ТПУ без перекрестков "навстречу". То что там сейчас сделано, по движению, это либо сознательное вредительство, либо кретинизм в последней стадии...

А какая там парковка... Ухх, как весело мне было с привычкой-то к нормальным парковкам в ТЦ.

Префект Говердовский В.В. недавно заявил, что Северное Тушино "район спокойный, крупные конфликты обходят его стороной".
На языке мафиози, которые правят в нашем городе, это означает: Северное Тушино – "район терпил, которых и дальше прогибать будем".

Там у метро "Планерная" между торгово-палаточным узлом и поликлиникой будут строить новую перехватывающую парковку. Хотя изначально, при проектировании ТПУ, перехватывающая парковка должна была быть в нём. Но в ходе строительства проект переменили и теперь вместо неё торговый центр. А парковка будет рядом с поликлиникой.
Терпилы потерпят.

Вы когда последний раз заходили на четвёртый и пятый этаж ТПУ?

Там платная парковка, а не перехватывающая

Выезд - согласен, неудачный. Обтёрли его уже сильно. Въезд - терпимый.

Там система идиотская. Остановись у охранника, он тебе выпишет бумажку, потом залезь наверх, найди место, а места там достаточно узкие (легковушка С-класса вошла между двумя соседними машинами впритык), потом, на обратном пути, опять встреча с охранниками, которые тебе выбьет чек и ты сможешь заплатить деньги. Ну это еще на фоне ползаний вверх-вниз по этим съездам. Как-то Калейдоскоп мне больше понравился и показался логичнее.

Да, часто джипаки стоят так, что неясно, как оттуда вылез водитель ;) Пытались впихнуть невпихуемое.

Если бы джипаки. Две шкоды и Астра, ЕМНИП.

На месте снесенного рынка Планерный могли бы сделать остановки для высадки/посадки для нескольких местных районных автобусов, чтобы облегчить пенсионерам поездку в поликлинику, но, видимо, будет парковка. Остается вопрос подъезда, с организацией движения на площади мало что можно придумать, но, думаю, вполне можно организовать левый поворот в пешеходной фазе светофора через Планерную улицу, там почти 4 полосы, правда правые забиты часто бомбилами и автобусами вэйпарка, а выделенную полосу начать от поворота к Электромонтажу. А сейчас проход к 102/678/T иначе как издевательством не назовешь.

Разумным выходом было бы строительство на старом месте рынка здания под тёплый рынок и парковку, перенос туда рынка, и далее - либо снос южной части ТПУ под южный объезд при круговом движении, а существующий тротуар сохранить, либо пробитие второго туннеля под круговое движение внутри существующей конструкции с ликвидацией ювелирки и прочего на первом-втором этаже. Третий отдать обратно под паркову, это снизит нагрузку на дворы. Нынешний туннель поставить в обратный ход, новый туннель - под нынешний ход. Восточную часть ТПУ оставить под остановки, неОТ пустить по ныне перекрытому Планерному проезду. Съезд с севера на Вилиса Лациса сохранить, это позволит желающим ехать дальше в кварталы объезжать пробку на Планерной по второму ходу мимо леса.

Реконструкция всегда дороже сноса и строительства нового здания.

Нынешний торгово-палаточный узел - это градостроительная ошибка. Эту ошибку необходимо исправлять. Чиновники всех уровней исправлять её пока не желают. Моя цель - заставить их заниматься этой проблемой.
Пути решения проблемной задачи есть. В том числе так, как Вы предложили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account