Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Очередное сомнительное ГПЗУ в водоохранной зоне Химкинского водохранилища
Песков
peskow
На ближайшем заседании депутатов Южного Тушина (28.01.14) префектура хочет протащить согласование ещё одного сомнительного ГПЗУ (Градостроительный земельный плана участка) в водоохранной зоне на участок природной территории под строительство какого-то "объекта коммерческих организаций, не связанных с проживанием населения" (кадастровый номер участка 77:08:0004015:6262).

На этом участке сейчас плотно растут деревья. Строить там ничего нельзя, но кому-то очень хочется…

Письмо зам.префекта Прищепова




Проект ГПЗУ















Фото участка




Фото здания на соседнем участке




Участок на кадастровой карте 77:08:0004015:6262


  • 1
Михаил Владимирович, не надо вводить заблуждение "истерическими заголовками". Обратите внимание на пункты проекта ГПЗУ 2.2.2, 2.2.3 и 2.2.4.

Это ГПЗУ я называю сомнительным как раз из-за пункта 2.2.4, в котором написано:
"Существующее здание общей площадью - 447 кв.м (запись в ЕГРП № 77-77-08/018/2012-994 от 06.07.2012)"

А в пункте 3.1. указано, что "Объекты капитального строительства отсутствуют".

Так есть ли капитальное здание на этом участке или отсутствует?
Тут противоречие в проекте ГПЗУ. На местности же на данном участке никакого здания нет.

Зачем под здание площадью 447 кв.м оформлять ГПЗУ на участок площадью 9902 кв.м.? По-моему, слишком много земли просит себе фирма "Грань Консалт", созданная лишь в 2011 году.

Поэтому никого я в заблуждение не ввожу, а спокойно и без истерик, противодействую протаскиванию сомнительного ГПЗУ.

Edited at 2014-01-29 07:23 am (UTC)

Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) по адресу: ул. Лодочная, вл. 27А, стр. 1 депутаты НЕ согласовали. Слишком много в нём неясностей и неточностей.
Кроме того, оказалось что фирма ООО "Грань-Консалт", продвигающая этот ГПЗУ, является собственником бывшего здания детского сада завода "Молния" на улице Аэродромной, д.12 и запустило здание до такого состояния, что оно похоже на руины, в которых периодически ночуют бомжи и которое местные жители обходят стороной.

http://peskow.livejournal.com/151811.html

Власти Москвы отказались от строительства жилого 24-этажного дома на улице Лодочная в Северо-Западном административном округе (СЗАО), сообщили в Москомстройинвесте. Инвестор планировал возвести высотку по адресу: ул. Лодочная, вл. 27А, стр. 1, однако против этого строительства выступили жители близлежащих домов, посчитавшие данный объект точечной застройкой. Кроме того, участок расположен на территории зоны жилых микрорайонов и не входит в зону реорганизации. В настоящее время на этом участке площадью около 10 тыс. кв. метров расположена детская спортивная площадка, за сохранение которой выступают местные жители. Позиция жителей была поддержана Советом муниципальных депутатов. По решению Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) площадка будет благоустроена, а спортивные объекты приведены в порядок.

http://stroi.mos.ru/news/po-prosbam-zhitelei-otmeneno-stroitelstvo-zhiloi-vysotki-na-severo-zapade-moskvy

  • 1
?

Log in

No account? Create an account