Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Как префектура Северо-запада работает с мигрантами
Песков
peskow
Зам. префекта Северо-западного административного округа г. Москвы Ховрин А.Ю. прислал очередную отписку на обращения жителей об общаге иностранных граждан в жилом доме по адресу Туристская дом 2 к.5






Не хочет зам.префекта Ховрин заниматься работой с мигрантами, несмотря на предвыборные обещания своих боссов - мэра Собянина С.С. и префекта Говердовского В.В.
Говердовский: "Мы стараемся вести работу с мигрантами планомерно.
Первая задача – точно определить, сколько их в округе и где именно, а далее уже – сделать так, чтобы здесь остались только те из них, кто имеет на это законное право. Третья задача – привлечение иностранцев к работам в соответствие с выделенными им квотами. На сегодняшний день трудовые мигранты должны получить патент на работу, который подразумевает внесение данных о работниках в единую базу. Отсутствие патента влечет штраф для работодателя – это более полумиллиона рублей. Речь идет не о запрете труда иностранных рабочих вообще. Необходимо, чтобы люди приезжали работать, а не вольготно жить, и нарушать российские законы. Мы планируем перейти на привлечение к работе россиян из близлежащих областей в подрядных организациях, государственных бюджетных учреждениях. Нам уже удалось полностью уйти от мигрантов в ГБУ "Автомобильные дороги".
Теперь в связи с реорганизацией работы ЖКХ создаются новые ГБУ, где будут работать примерно 1,5 тысячи человек. Понятно, что сразу мы эту систему не перестроим, но будем работать над планомерным вытеснением иностранцев работниками-россиянами."

Источник



Выступление Ховрина на заседании южнотушинских депутатов

  • 1
Отчет Сбербанка по рынку труда в России, где говорится, что в России колоссальные резервы повышения производительности труда, а также низкие гибкость рынка труда и мобильность населения, в чем и есть главная проблема.

http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/analytics/2013/migrationFin.pdf

Еще интересно знать легально ли живут мигранты в общежитие по адресу проезд Досфлота дом 2.?Не первый раз меня спрашивают как найти дорогу туда жители из таджикистана и цыгане,сомневаюсь в их легальном проживании в Москве..

Юлия, на Досфлота 2 общага на 520 человек, которую держит тот же "Доминус".
Ховрин об этом знает, но ничего не предпринимает, только отписки рассылает.




Edited at 2013-12-25 06:00 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account