Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Соляная пустыня
Песков
peskow
Посмотрите факсограмму заместителя мэра Москвы по поводу противогололедных реагентов. В ней написано, что должны сыпать 40 грамм реагента на 1 кв. метр тротуара. Но сыпят-то гораздо больше, это видно невооруженным глазом. Неграмотные среднеазиатские чернорабочие не понимают инструкций и бросают соль на тротуары сверх всякой меры.
Местные чиновники их никак не контролируют.



Случайно или нет, но уборкой и благоустройством в Москве занимаются пришельцы, которые не любят и не принимают всё русское. Русская зима, русский лес - для них непонятны и чужды.
Уже который год в Москве, даже в сильные морозы, нет скрипа свежего снега под ногами. Вместо него соляные лужи. Остатки реагентов валяются на газонах до лета. Свежая трава и русское многоцветье состригаются уже в мае. На городских газонах нет ни одуванчиков, ни ромашек, ни клевера. Варварским способом опиливаются кроны деревьев, превращая их в инвалидов. Ежегодно выгребается опавшая листва, так, что уже редко где встретишь красные листья клёна, лежащие на траве.
В результате всего этого наши дворы превращаются в соляную пустыню, на которой не растет трава, а почва высыхает и покрывается трещинами. Именно в таком ландшафте родились и выросли среднеазиатские мигранты, которые своей малокультурной деятельностью портят природную среду русского города.

  • 1
Действительно, кроме воровства и показухи еще 2 беды - работникам из средней азии чужда наша природа, ждать от них благоустройства по-нашему нельзя. И второе - они тут гости, пришельцы ненадолго, и делать будут только то, что им велели и на срок, пока надо показать. А рассуждения типа "тогда не будет создаваться почвенный слой" для них непонятны.
Но, кстати, вы бы видели, какой огород соорудили эти же среднеазиаты, которые наняты на постоянной основе на "даче" по соседству от нашего садоводства! Ни чуждая природа, ни культура не помеха, если люди устроены надолго.

В огородничестве они худо-бедно что-то понимают. Всё же овощи они у себя на родине выращивают. А вот что такое деревья и как за ними надо ухаживать - они не знают. Наоборот, уничтожают лиственные деревья у себя в городах называя их русскими деревьями.


"В Ашхабаде продолжается массовое уничтожение зеленых насаждений. Заявки жильцов о неисправности отопления или водопровода игнорируются — работники коммунальных служб и домоуправлений заняты вырубкой деревьев и кустарников.
Вырубают кусты и лиственные деревья не только около домов, но и в «зеленых зонах» во дворах, которые годами создавали неравнодушные и трудолюбивые жители на месте пустырей. Горожане любовно выращивали зелень, такую необходимую в жарком климате. Это – «легкие» бетонных микрорайонов, здесь от жары спасались и взрослые, и дети. Это — место общения соседей. Такие «зеленые зоны» последовательно уничтожают в последние годы, а на их месте остаются лишь пеньки и мусор. Вырубить вырубили, а взамен ничего не посадили.
...
Я уже неоднократно слышала, что велено рубить только лиственные деревья (их почему-то называют русскими деревьями), а хвойные оставляют.
Несколько лет назад в Балканабаде местные власти выкорчевывали многолетние, естественные в данном климате, лиственные деревья, а на их месте высадили хвойные, которые не прижились. И теперь город напоминает картинки из Апокалипсиса. Совсем недавно власти Дашогуза получили из Ашхабада распоряжение вырубать широколиственные растения и тут же ретиво приступили к исполнению варварского наказа.
В Ашхабаде люди обреченно говорят, что есть решение «перенести» Ботанический сад, что равносильно гибели уникального зеленого заповедника в самом центре туркменской столицы. Огромный парк с прекрасными деревьями, который был во дворе больницы «Красный крест» уже практически уничтожен".

http://www.chrono-tm.org/2012/11/rubit-ne-rastit/

Так в том числе, чтобы уборкой и благоустройством Москвы занимались люди, для которых всё русское не чуждо, создаётся, насколько я понимаю, «Жилищник». В планах этой государственной конторы привлечение в коммунальную сферу россиян из ближайшей к столице провинции и знаете, я верю, что те же рязанские мужики с удовольствием будут работать, соблюдая все требования и правила, особенно если, как планируется, московские власти решат их жилищную проблему, хотя бы на уровне семейных общежитий.

Знаю об этих планах. Посмотрим, что получится.
Но название "Жилищник", конечно, выбрано неудачно. Ассоциация: Хищник - Жилищник

Да можно и россиян из столицы привлекать - дать ему трактор, зарплату, красивое название должности, попиарить статус - и, я думаю, часть миллионной армии бездельников-охранников переместиться в благоустройство.

ну 40 грамм то может не так мало, зависит от плотности

Плотность как у поваренной соли

А как по вашему чиновники должны контролировать гастеров? С весами ходит за каждым и следить кто сколько сыпет? Если есть претензии, всегда можно пожаловаться. Например, на портал "Наш город", примут к сведению и вставят что надо и куда надо тем, кто хреначит реагенты просто так.

У чиновников есть контрольные органы - в данном случае ОАТИ (Семенов Д.А. и Кичиков О.В.) и им поручено "в круглосуточном режиме обеспечить контроль за обработкой и содержанием территорий".

Я так понимаю, что высыпают работники столько сколько им выдают - т.е. закупили огромное количество реагентов , а дворникам была команда ходить и засыпать им улицы. Таджики не настолько нас любят, чтобы рисковать работой, говоря, мол, не буду, это вредно. Да и не понимают они этого.
Так же с уборкой листьев - ведь не просто так со зла работник их убирать стал, а оплатили уже эти работы. Ведь техника нанимается, чтобы листья вывозить,к примеру. Явно это не гастербайтеры сами организовали за свой счет.

Нет времени ответить развернуто. Процитирую слова москвички Виктории Пановой
"Соли тонны во дворах. Понимаю, что это просто исполнители, но, сказала узбекским работникам, что вообще-то это запрещено - так меня таким взглядом злобным проводили - хотя не хамила им, никак не обзывала, просто сказала, что будет соль продолжаться, будем жаловаться и пусть начальству передадут. Так проследили, куда я пошла домой. Я не параноик, но стало неприятно..."
https://www.facebook.com/groups/Hamovniki/permalink/659441884079166/?comment_id=659739867382701&offset=0&total_comments=3

Ну так никто не любит, когда им замечания делают. А мигранты вообще коренных жителей недолюбливают. Но тонны соли не они закупают и не они себе выдают.

должны сыпать 40 грамм реагента на 1 кв. метр тротуара

В день, в час? %-)

ага, в секунду

Это был серьезный вопрос. У нас сезон реагентов с ноября по март. На сколько множить?

серьезный вопрос со смайликом
погуглите инструкции департамента ЖКХ Москвы

Т.е. сами вы ответа не нашли?

Если хотите разобраться в теме, то изучайте

Распоряжение Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы от 28.09.2011 № 05-14-650/1 «Об утверждении технологии зимней уборки проезжей части магистралей, улиц, проездов и площадей (объектов дорожного хозяйства г. Москвы) с применением противогололёдных реагентов и гранитного щебня фракции 2-5 мм (на зимние периоды с 2010-2011 гг. и далее)»

Постановление Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743 «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений города Москвы».

Выстригают траву они по регламенту, а не из собственных предпочтений климата. То же самое и с уборкой листвы. Поэтому вредные люди сидят в ЖЭКах и муниципалитетах, а среднеазиаты лишь выполняют работу, за которую получают деньги.

И контролем их деятельности должны заниматься жители. Для них главное быстро выполнить свою работу, никакой тщательности от них не требует и начальство. Многое делается для галочки. А вот тем, кто заметил подобные нарушения, лучше не лениться и написать жалобу.

Полностью с Вами согласен!

Есть хорошая инструкция как действовать http://www.mn.ru/moscow/20131203/364219928.html

Спасибо! Полезная ссылка.

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что этот документ касается конкретного дня 26.11.13, когда наблюдалось ухудшение погоды?
А относительно ежедневного использования реагинтов, мы вот нашли документ: "Распоряжение ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ НА РАБОТЫ
ПО МЕХАНИЗИРОВАННОЙ И РУЧНОЙ УБОРКЕ ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫХ
ПРОЕЗДОВ И ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ В ЗИМНИЙ И ЛЕТНИЙ ПЕРИОДЫ" (сорри за капс, я копирую из документа): http://www.pravoregiona77.ru/doci6/moscow_107644.htm, там написано, что в зависимости от температуры на улице, можно использовать от 80 до 120 г/кв.м, то есть, в среднем, 100 г/кв.м.


Это разовая телефонограмма на 26.11.13 и она касается улиц и тротуаров, а не дворов.

Также есть Распоряжение Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы от 28.09.2011 № 05-14-650/1 «Об утверждении технологии зимней уборки проезжей части магистралей, улиц, проездов и площадей (объектов дорожного хозяйства г. Москвы) с применением противогололёдных реагентов и гранитного щебня фракции 2-5 мм (на зимние периоды с 2010-2011 гг. и далее)»



  • 1
?

Log in

No account? Create an account