Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Пикет против антенн под окнами дома
Песков
peskow
Оригинал взят у alex_samsonov в Пикет против антенн под окнами дома
В субботу 7 декабря местные жители при поддержке ОД "Мы живем в Тушино" провели пикетирование помещений , принадлежащих ООО "Любава", по адресу : Бульвар Яна Райниса дом 25.
  Коммерсанты установили базовую станцию и антенны сотовой связи в непосредственной близости к жилым помещениям. Не имея должным образом оформленной документации и не согласовав установку с жителями жилого дома. Не смотря на многочисленные жалобы в надзорные инстанции, незаконно установленная антенна до сих пор не демонтирована.

111 Москва как и любой современный город растет и развивается, стараясь идти в ногу со временем и осваивать новые технологии. Это в равной мере касается как транспорта, так и систем наблюдения, как ЖэКэХа , так и современных коммуникаций. И естественно возникает необходимость в новых объектах инфраструктуры, которые призваны поддерживать эти новые технологии.
  Но, вновь устанавливаемые объекты , а в особенности потенциально опасные , сначала проходят все согласования, и лишь потом осуществляется их монтаж. Ведь никто в здравом уме не будет делать автозаправку в подъезде жилого дома, мотивируя это необходимостью развития транспорта в районе. Так и в данном случае: излучающим антеннам не место вблизи детских спален.

  Выйти на улицу с пикетом жителей заставила тупиковость ситуации. Более четырех месяцев они писали письма в различные инстанции и надеялись , что здравый смысл возобладает. Ведь не секрет, что сейчас сносят даже целые дома , построенные без необходимых разрешений, что там антенна. А то, что антенна установлена в отсутствии, как минимум, «санитарно эпидемиологических заключений на размещение и эксплуатацию» подтверждено Роспотребнадзором , в ответ на запрос депутата Пескова . Вопрос с этими антеннами поднимался даже на собрании депутатов Южного Тушино, и надо отдать должное депутатам , вызвал справедливое депутатское негодование.

  Пикет показал решительный настрой жителей добиваться выполнения свои законных требований. На пикете было собрано более сорока подписей под требованием демонтировать антенное оборудование. Жители надеются , что при рассмотрении вопроса в Префектуре будут учитывать приоритет жизни и здоровья людей перед коммерческими интересами бизнесменов , а антенны возле их окон демонтируют. И , при необходимости, найдут им более подходящее место, где они смогут служить на благо людей, не вызывая протестов жителей.

?

Log in

No account? Create an account