Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Префект имел в виду другое
Песков
peskow
24 октября 13 г. на заседании совета депутатов Южного Тушино был рассмотрен вопрос о "Народном парке" на улице Лодочная (вдоль Деривационного канала) и о планах строительства на территории бывшего стадиона "Трудовые резервы".
Выступал префект северо-западного административного округа Говердовский В.В., глава округа Борисова Н.Л., представитель инициативной группы жителей Чарковская Л.В., чиновники префектуры, жители района.

По итогам встречи префект дал обещание 1 раз в месяц информировать о том, что делается префектурой для освобождения берега Химкинского водохранилища от незаконных арендаторов. Будет создана рабочая группа с участием представителей инициативной группы жителей, муниципальных депутатов, чиновников префектуры, представителей инвестора для обсуждения того, что надо сделать на прибрежной территории Химкинского водохранилища на месте бывшего спорткомплекса "Трудовые резервы", и для внесения изменений в тот план, который разработал инвестор.

Что касается "Народного парка" на улице Лодочная (вдоль Деривационного канала), то выяснилось, что Совет депутатов муниципального округа Южное Тушино не принимал решения о согласовании работ по благоустройству на этой территории.
Решение о том, чтобы сделать "Народный парк" практически в санитарной зоне высоковольтной ЛЭП-220 кВ "Центральная-Пенягино" принимали чиновники районной управы вместе с инвесторами, которые вложили в благоустройство 9,7 млн. руб. Инвесторами были торговый комплекс "Калейдоскоп" и неназванная подрядная организация, "которая уже давно работает в районе" (буду выяснять, что это такая за организация-инвестор). В этом "Народном парке" от края детской площадки до линии проводов высоковольтной ЛЭП всего 22 метра, а от края площадки для выгула собак – 16 метров. Не знаю, кому нравится гулять в этом парке с детьми или выгуливать своих домашних питомцев, но находится в санитарной зоне ЛЭП долгое время не рекомендуется.

Префект Говердовский В.В. пояснил, что когда на встрече с жителями в ДК "Красный Октябрь" он сказал, что проект "Народного парка" согласован с муниципальными депутатами, то имел в виду другое: что проект сделан по инициативе района.
Мне не нравится, что в последнее время префект северо-западного административного округа в сложных ситуациях, когда возникают претензии от жителей, сразу переносит ответственность со своих подчиненных чиновников на муниципальных депутатов, даже если они не участвовали в согласовании спорного проекта.

  • 1
И как интеллигентно называется, когда чиновник говорит неправду? Он по телевизору рассказывал, что в СЗАО косят траву только газонокосилками, никаких триммеров. Ха, в Митино как раз наоборот, косят только триммерами, под корень и до сих пор.

И как интеллигентно называется, когда чиновник говорит неправду?

Вводит общественность в заблуждение или попросту - врёт.

Говердовский откровенно передернивал на встрече. Жаль что вы не могли категорично возражать ему, но я бы сам засомневался

Он так уверенно сказал, что проект "народного парка" согласован с депутатами Южного Тушина, что у меня не было оснований жестко ему возражать. Могли ведь согласовать проект ещё и в 2011 году, до моего избрания, а теперь нашли инвестора и вытащили старый проект.
Но оказалось, что префект просто "перевел стрелки" на депутатов.

>> В этом "Народном парке" от края детской площадки до линии проводов высоковольтной ЛЭП всего 22 метра
На участке парка между Восточным и Западным мостом построена замечательная детская площадка - в пяти метрах от трамвайных путей (остановка "Новопоселковая улица"). Проход с площадки на пути абсолютно ничем не загорожен.

Да, посмотрел - так и есть. Очередная очевидная глупость горе-"благоустроителей".
Вроде бы цель благая - сделать благоустройство территории. Тратятся миллионы рублей, но при этом о людях и детях никто не думает...

Чарковская, помнится, не прошла в муниципальные депутаты – вот теперь, видимо, и пытается к следующим выборам политические баллы заработать, обращается к населению.

Следующие муниципальные выборы будут в 2017 году.
Лариса Чарковская работает лучше многих депутатов и практически в одиночку провела огромную работу по расследованию незаконной деятельности арендаторов на южнотушинском берегу канала.

Михаил, раз вы так осведомлены. Скажите имеет ли она принадлежность к какой-нибудь партии?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account