Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
"Народный парк" vs "Трудовые резервы"
Песков
peskow
На встрече с префектом Северо-западного округа 23 октября 13 г. представитель инициативной группы жителей Чарковская Л.В. подняла тему планируемой застройки территории бывшего стадиона "Трудовые резервы", а также "Народного парка" на улице Лодочная (вдоль Деривационного канала).
Основная претензия состоит в том, что для жителей района сделали "Народный парк" в том месте, где проходит высоковольтная ЛЭП, а для богатых застройщиков отдается самая лучшая в нашем районе территория на берегу Химкинского водохранилища. Тушинцы не верят, что после застройки эта территория будет им доступна для отдыха и занятия спортом.

В ходе диалога префект СЗАО Говердовский В.В. заметил, что проект "Народного парка" согласован с депутатами Южного Тушино. Я возразил ему, что депутаты не могли согласовать строительство детской площадки рядом с ЛЭП.
Буду искать в архиве Совета депутатов решение о согласовании "Народного парка" на улице Лодочная (вдоль Деривационного канала). Среди документов 2012-13 г.г., которые есть у меня, такого решения не обнаружено.

Ранее на заседании депутатов 17.09.13 была презентация концепции развития территории бывшего спорткомплекса "Трудовые резервы" на ул. Лодочная. Есть инвестор, который хочет развить этот уголок района и получить прибыль. Проект депутатам рекламировал классический лоббист Виноградов Ю.А. (вице-Президент Международного Конгресса промышленников и предпринимателей). Судя по всему, он уже наладил отношения с главой округа Борисовой Н.Л. и депутатом Лободюк Н.Н.

Предлагается следующее:









На заседании Совета депутатов муниципального округа Южное Тушино 24 октября 2013 г. будет рассмотрен вопрос о "Народном парке" на улице Лодочная (вдоль Деривационного канала) и о планах строительства на территории бывшего стадиона "Трудовые резервы".

  • 1
Ужас.
Ну вот торговый комплекс то зачем?
Хочется простого прогулочного парка с беговыми и велосипедными дорожками. Побегать утром, прогуляться с ребёнком.
Зачем бизнес центр с гостиницей тут, в зоне, которая должна быть парковой?

Edited at 2013-10-28 06:34 pm (UTC)

Потому что место хорошее. САО свой берег (Водный стадион) уже продали, там дом построен прямо в воду входящий, санаторий, занимавший мыс на входе в канал, тоже продал берег под частный сектор, Речной вокзал разваливают с очевидными планами последующей продажи берега, облом только с нашей стороны: парк Северное Тушино не продали, более того, "потеряна для инвестиций" и примкадная часть берега, так что Трудовые резервы - последний "товар" на районе, его надо продать непременно!
Щукино - и те продали свой кусочек берега под Алые паруса, а что же Тушино позади всех по прибылям в карман будет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account