Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Встречайте, Ликсутов едет в Тушино
Песков
peskow
23 октября 2013 года в 20.00 в ДК "Красный Октябрь" по адресу: ул. Вишневая, 7 состоится встреча префекта Северо-Западного административного округа Владимира Говердовского с участием заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максима Ликсутова по теме: "О состоянии и перспективах развития дорожно-транспортной инфраструктуры на территории Северо-Западного административного округа г. Москвы". http://szao.mos.ru/aktualno/detail/864992.html

Готовьте вопросы к Максиму Ликсутову.
Я планирую выступить на этой встрече по двум темам: проблемы с движением трамвая № 6 и открытие проезда по улице Сходненской от Западного моста до Волоколамки.


фото с сайта "Тушинский хомяк"

Про тушинский трамвай готовлю такое обращение (если не удастся пробиться к микрофону, то передам его Ликсутову через секретарей).



________________________________________
Руководителю Департамента транспорта и развития
дорожно-транспортной
инфраструктуры г. Москвы
ЛИКСУТОВУ М.С.

Довожу до Вашего сведения, что ко мне поступили обращения жителей Тушино, пользующихся трамваем:

1. Обеспечить беспрепятственный проезд трамвая № 6 по улице Свободы и через туннель под каналом им. Москвы. Для этого хороши все меры: организация выделенной полосы для трамвая на улице Свободы от улицы Тушинской до Волоколамского шоссе;
установка видеокамер для фиксации выезда автотранспорта на рельсы;
технические средства, не допускающие въезд автотранспорта в туннель, где движется трамвай.

2. Построить трамвайный поворот (стрелку) на Авиационной улице в сторону метро "Щукинская". Этот поворот необходим и как технический (для уменьшения перепробега трамваев № 6 при выезде на линию) и для создания нового перспективного трамвайного маршрута, связывающего три района Тушино с районами Щукино и Строгино.

Прошу включить эти предложения в план мероприятий по развитию общественного транспорта в Северо-западном административном округе Москвы.

  • 1
Спросите, какие перспективы у планов развития ТПУ?
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&id=80876

Михаил, ещё просьба. Пусть конкретно укажет сроки расширения Волоколамки там, где сейчас 2 полосы движения (без выделенки).

Напишу письменный запрос на бланке, который обычно раздают на таких встречах:

"Укажите конкретные сроки расширения Волоколамского шоссе там, где сейчас 2 полосы движения (без учета выделенной полосы)".

Вот такую записку отдал девушкам-секретарям на встрече с префектом. Посмотрим будет ли ответ?



Пришел ответ

Мне, как пассажиру, до этой стрелки нет никакого дела. Пусть об этом голова болит у трамвайщиков.
Но никто не замечает проблему, которая может вызвать широкий негативный общественный резонанс.
Для обустройства такого поворота из Тушино к Щукинской потребуется вырубить больше 30 деревьев в парковой зоне. Кто не верит, прокатитись и посмотрите!

Если я ошибся, буду очень рад! Но я исходил из трёх посылок: 1. Дугу поворота надо делать шире, поскольку на существующей дуге трамваи не разъезжаются, а стоят и пропускают друг друга. 2. Потребуются в парке дополнительные столбы для контактной сети. 3. Наше строительство всегда ведётся варварским для природы способом.
Я там езжу, буду наблюдать.
Спасибо за переданные Лискутову предложения Тушенцев!

Вот такой вариант - самый подходящий


Ликсутов, наведите порядок-то...

Пользователь electrosvyaz сослался на вашу запись в записи «Ликсутов, наведите порядок-то...» в контексте: [...] в туннель и на эстакаду, где движется трамвай. Об этом я вам говорил на очной встрече в октябре [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account