Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Слежка за инициативными группами
Песков
peskow
Префект северо-западного административного округа Говердовский В.В. и его подручный зам.префекта Ховрин А.Ю. официально организовали слежку за инициативными группами жителей. На это выделено 6 млн. рублей.

Почитайте "техническое задание" на сайте госзакупок
"Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг по организации и ведению информационно-аналитического и консультационно-конфликтологического сопровождений органов исполнительной власти СЗАО при реализации городских градостроительных проектов и государственных программ на территории Северо-Западного административного округа города Москвы в течение 2013 года"


Несколько цитат:


7.1.3 Требования к изучению инициативных групп.
Изучение районных инициативных групп должно включать анализ обращений жителей в органы исполнительной власти, экспертные интервью с руководителями и участниками инициативных групп, представителями СМИ. По итогам проведенного анализа должны быть определены причины возникновения инициативных групп, формы организации (насколько легитимны), обсуждаемые вопросы (специализация), состав участников, формы борьбы и имеющиеся ресурсы.

7.2.2 Требования к мониторингу сообщений Internet-пространства
Подготовка ежемесячного мониторинга материалов блогов, зарегистрированных на сервисе Livejournal.com, микро-блогов Twitter, социальных сетей «ВКонтакте» и Facebook, а также на профильных форумах. Основной задачей мониторинга является выявление резонансных и значимых тем, связанных с реализацией в СЗАО городских градостроительных проектов и государственных программ на территории Северо-Западного округа города Москвы.
При подготовке мониторинга Internet-пространства должны применяться следующие методы и технологии:
1) Отбор блогов, сообществ в социальных сетях, форумах с учетом целевых аудиторий. Основной акцент при этом делается на блоги, сообщества и форумы, посвященные проблематике СЗАО.
2) Отбор тематических микро-блогов в сервисе Twitter для отслеживания настроений целевых аудиторий, тематических новостей, публикации ссылок на тематические статьи, посты и т.п.
3) Анализ рейтингов блогосферы и социальных сетей (Livejournal; Facebook; «Вконтакте»)
4) Анализ тематических сообществ, групп на популярных сервисах социальных сетей («ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter).
5) Анализ форумов, относящихся к проблематике СЗАО.
6) Отслеживание и учет комментариев к публикациям.



Есть вероятность, что чиновники тупо "попилят" эти деньги. Но вообще-то показательно, что городская власть сразу после выборов открыто объявляет о слежке за протестными активистами.

  • 1

Слежка за инициативными группами

Пользователь keyjulia сослался на вашу запись в записи «Слежка за инициативными группами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слежка за инициативными группами [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account