Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Чиновники не могут остановить уничтожение деревьев на Деривационном канале
Песков
peskow
14 августа 13 г. на встрече жителей с чиновниками в ДК "Салют" я задал вопрос о вырубке на Деривационном канале – можно ли сохранить деревья и сделать кронирование?
Сначала отвечал префект Говердовский В.В. и сказал, что просека будет вырублена под всей ЛЭП. Это требование действующих нормативных актов, регламентов. Он, по его словам, пытался отстоять деревья от вырубки в "народном парке" от ул. Свободы до Химкинского водохранилища, но у него не получилось.

Затем я попросил прокомментировать ситуацию руководителя департамета ЖКХиБ Цыбина А.В. и начальника ОАТИ Семенова А.Д. Эти чиновники тоже сказали, что нет другого варианта – только сплошная вырубка.
На дополнительный вопрос о том, почему на месте вырубленных деревьев сажают новые, чиновники не ответили. Говердовский сказал, что в "народном парке" они "задекорируют" просеку.

Липы, которые растут вдоль Деривационного канала, сажали тушинцы на субботниках во второй половине прошлого века. Уверен, что тогда посадку деревьев не могли не согласовать с энергетиками. Вряд ли, что тогда были другие нормативы техники безопасности ЛЭП.
Сейчас же от деревьев остаются ряды пней.







Запись части этой встречи
http://video.yandex.ru/users/info-kurkino/view/4/#
С 28:22 мой вопрос о вырубке на Деривационном канале и ответы чиновников.

?

Log in

No account? Create an account