Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Митино, митинг в защиту Ландшафтного парка 31 июля 2013 года, 19:30
Песков
peskow
Оригинал взят у trazumnaya в Митино, митинг в защиту Ландшафтного парка 31 июля 2013 года, 19:30 - основная информация
Внимание!!!
Получено согласование митинга от Префектуры СЗАО. При этом согласована не первоначальная площадка у м.Митино, а новая площадка у м.Пятницкое шоссе (см. схему). ЖДЁМ ВСЕХ неравнодушных к проблемам экологии и самоуправления, в первую очередь - митинцев, и, конечно, всех сочувствующих им :)
Место митинга
Кто бы мог подумать - префектура не хочет видеть жителей в центре Митино. И никаких других площадок, кроме как на дальнем краю района, не нашлось.
Это они плохо знают наших жителей :) Действие рождает противодействие, однако. Чем больше нам "палок в колёса", тем крепче сделаем эти самые колёса :)
Для укрепления позиции жителей по отношению к властям, то бишь для нейтрализации последствий переноса митинга, решено:

1) Расклеить стикеры на листовки с изменением места (листовки для распространения в ящики оставляем как есть - без стикеров; на подъезды и столбы клеим - одновременно листовку и стикер частью на неё/частью чуть сбоку, чтобы привлечь внимание)
2) Одиночный пикет у м.Митино с направлением на место митинга
3) ГЛАВНОЕ!!! Организовать трансфер м.Митино - место митинга для тех, кто не в курсе переноса (кто в курсе, пожалуйста, просто доезжайте до м.Пятницкое шоссе, автобусов на всех может не хватить). Этот же трансфер по окончании митинга развезет жителей по микрорайонам, кому далеко добираться самим. НУЖНЫ СРЕДСТВА на этот трансфер. Докажем, что не так-то просто справиться с жителями, оттеснив их на окраину :)

Теперь по организации митинга. Нужна помощь по следующим пунктам:
- Сцена (ориентировочно 2 м на 4м ) - может быть, кто-то сможет получить в аренду по себестоимости?
- 2 стола и 4 пластиковых стула на митинг для сбора подписей
- Питьевая вода на митинг в закрытых бутылках
- Волонтёры, которые в день митинга будут собирать подписи - 4 человека (нужно ещё 3, один найден)
- Волонтёры "на рамку" - для помощи милиции в отсечении неадеквата - 2 человека
- Волонтёры, которые в день митинга будут направлять людей от м. Митино к м.Пятницкое шоссе (плюс будет организован трансфер)
- Приглашение прессы, у кого есть хорошие контакты
- И, безусловно, денежные средства на наши Киви-кошелёк +79260553387 и Яндекс-кошелек 41001664634742.

Учитывая, что власть чуть "качнулась" навстречу жителям - прокуратура вынесла префектуре предписание о проведении публичных слушаний - надо дожимать эту тему! Тем более сейчас, в предверии выборов :) ВСЕ - НА МИТИНГ!

  • 1
Михаил,оставил Вам в личке в Твиттере инфу о том, что что-то собираются делать около Восточного моста.

И на Хомяке пишут, что вроде как у незаконного Св.Валентина у живых деревьев ветви стали обрезать, чтобы его лучше видно было. Вроде это прокуратурой уже пахнет?

Спасибо за информацию. Вырубку на Деривации остановили до выборов.

Резолюция митинга
«Против строительства торгово-развлекательного центра
на выделенном из Ландшафтного парка Митино участке»
г.Москва, район Митино, Пятницкое шоссе, вл. 56
31 июля 2013 года

Мы, жители района Митино г.Москвы по своей инициативе и доброй воле собрались для того, чтобы заявить решительный протест строительства на участке по адресу г.Москва, ул.Дубравная, д.51 любого объекта, имеющего назначение, отличное от спортивного. В том числе мы возражаем против строительства объекта смешанного назначения.

Мы требуем:
1. Отменить постановление Правительства Москвы от 25.01.2000 N 60 "О проектировании и строительстве спортивно-культурно-оздоровительного и культурно-развлекательного комплекса Фонда "Международная спортивная академия Владислава Третьяка" по ул.Дубравной, вл.51 в районе Митино в оригинальной и последующей редакциях.
2. Отменить Постановление Правительства Москвы №317-ПП от 03.05.2005, изменившее назначение объекта с «спортивно-оздоровительного и культурно-развлекательного комплекса» на «спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательный комплекс» в связи с безосновательным изменением назначения объекта и несоответствия нового назначения нуждам жителей района Митино.
3. Аннулировать разрешения на строительство №U77159000-007389 от 23.10.2012, выданное фонду “Международная спортивная академия Владислава Третьяка”, учрежденному В. Третьяком и разрешение №RU77159000-007554 от 13.12.2012, выданное ООО “Митино спорт сити”, учрежденное иностранным юрлицом Микролайт Трейдинг Лимитед республика Кипр в отношении объекта по адресу ул. Дубравная, 51.
4. Расторгнуть договор аренды земельного участка от 18.07.2002 N М-08-0186926 заключенный между г.Москва и Фондом "Международная спортивная академия Владислава Третьяка", либо в случае если данный договор заменен последующим договором аренды – расторгнуть этот последующий договор аренды.
5. Отменить Постановление Правительства Москвы№604-ПП от 22.08.2006, исключившее участок из границ природной территории Ландшафтного парка, в части выделения данного участка. Присвоить всему Ландшафтному парку, включая участок, статус особо охраняемой природной территории. Выделить участок из общей зоны парка как зону с особым режимом, на которой допускается строительство объектов исключительно спортивного назначения.
6. Предложить Правительству г.Москвы разработать проект застройки территории объектами спортивного назначения преимущественно открытого характера – легкоатлетический стадион, хоккейный стадион, лыжно-биатлонный комплекс и т.п.

7. Организовать проведение публичных слушаний по вопросу отвода земель и проекту застройки участка. Провести слушания в расширенном составе, с обеспечением возможности присутствия на слушаниях всех жителей района Митино, которые запишутся на участие в публичных слушаниях, и обеспечением контроля инициативной группы над поступающими предложениями.
a. Заблаговременно (не менее чем за месяц до даты проведения слушаний ) уведомить всех жителей района Митино о проведении публичных слушаний, разместив информацию о публичных слушаниях на информационных досках всего района, поскольку Ландшафтный парк является объектом общерайонного значения, а также на сайте Префектуры СЗАО, на сайте Управы Митино.
b. Назначить слушания на 19:00 любого рабочего дня недели и провести их в районе Митино.
c. Обеспечить для публичных слушаний помещение большой вместимости, чтобы на слушаниях могли присутствовать все записавшиеся жители района Митино.
d. Проверять при учете замечаний жителей прописку и место работы по паспорту и справке с места работы с датой устройства на работу, принимать замечания только тех жителей, которые прописаны в Митино либо
e. При рассмотрении поступивших предложений жителей учитывать только мнение только жителей района Митино.
f. Организовать прием письменных предложений жителей района Митино в официальном порядке и рассматривать их публично в заранее назначенный день. Подготовить книгу учета мнений до даты публичных слушаний, пронумеровать, прошить и заверить прошивку и нумерацию подписями уполномоченных лиц Префектуры СЗАО и членов инициативной группы района Митино. Организовать ежедневный допуск членов инициативной группы района Митино для проверки данной книги начиная с даты её создания и заканчивая датой проведения публичных слушаний.
g. Не рассматривать устные предложения.
h. Опубликовать полный список письменных предложений, поступивших в ходе публичных слушаний, с ФИО их инициаторов в течение 1 дня с даты проведения слушаний в открытых источниках – на сайте Префектуры СЗАО и сайте Управы Митино.
i. Образовать контрольную комиссию из депутатов совета депутатов муниципального округа района Митино СЗАО г.Москвы, членов инициативной группы района Митино и иных жителей района Митино для проверки книги учета мнений до даты публичных слушаний, а также предложений, поступающих по почте после даты проведения публичных слушаний.
8. Депутатам совета депутатов муниципального округа района Митино СЗАО г.Москвы повторно рассмотреть вопрос о проведении местного референдума на основании Ходатайства, ранее поданного инициативной группой жителей района Митино.
9. Инициировать расследование действий должностных лиц, выделивших земельный участок застройщику, подписавших и продливших действие постановления о проектировании и строительстве объекта, изменивших целевое назначение земельного участка, выделивших участок из состава ООПТ на предмет коррупционной составляющей.
10. Выразить недоверие Главе Управы района Митино Пушкареву С.А.
11. Выразить недоверие Председателю Совета депутатов района Митино Кононову И.Г.
12. Выразить недоверие депутатам муниципального собрания района Митино г.Москвы, безосновательно признавших вопросы, выдвинутые инициативной группой местного референдума, не соответствующими закону о местном самоуправлении, а именно:
a. Анашкину Ю.А.
b. Волковой С.А.
c. Епихину М.М.
d. Карасевой М.А.
e. Кисловой Г.П.
f. Митину А.А.
g. Мухиной Н.Б.
h. Сотниковой М.Н.,
а также депутату Анисимову А.В., ушедшему в отпуск в момент ключевого для его избирательного округа собрания, и не оставившего свой голос в поддержку референдума, хотя он имел право сделать это в письменном виде.
13. Выразить недоверие Префекту СЗАО г.Москвы Говердовскому В.В.

14. Обратиться к кандидатам в Мэры Москвы с просьбой выразить свою официальную позицию по проблеме строительства на выделенном из Ландшафтного парка Митино участке; в случае отсутствия такой позиции либо её противоречия требованиям жителей, указанных в данной резолюции, рекомендовать митинцам не поддерживать данного кандидата на предстоящих выборах в Мэры г.Москвы.
15. Выразить недоверие И.О. Мэра г.Москвы Собянину С.С. и поддержать на предстоящих выборах позицию «ни одного голоса Собянину»
16. Направить данную резолюцию по следующим адресам:
a. Президенту РФ
b. В Государственную думу РФ
c. В Генеральную прокуратуру РФ
d. И.О. мэра г.Москвы
e. В Комитет государственного строительного надзора г.Москвы
f. В Департамент городского имущества г.Москвы
g. В Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю с области долевого строительства
h. В Департамент природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы
i. В Московскую городскую думму
j. Партии «Альянс Зеленых»
k. Партии «Яблоко»
l. Партии «КПРФ»
m. Партии «Справедливая Россия»
n. Партии «РПР-Парнас»
o. Партии «ЛДПР»

  • 1
?

Log in

No account? Create an account