Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Вырубка на Деривационном канале разрешена московскими властями
Песков
peskow

Проверил документы у дровосеков, уничтожающих деревья на южнотушинском берегу Деривационного канала. Имеется порубочный билет, схема вырубки просеки, письма районным начальникам. Инспектор экологического контроля по телефону подтвердил, что документы действительные и вырубка разрешена московскими властями.

На вопрос к рабочим "Почему вырубаете под корень, а не кронируете деревья" отвечают, что выполняют, то что написано в проекте. Рубить просеку будут до улицы Свободы. В зону вырубки попал даже старый дуб около Восточного моста. Попросил лично бригадира не рубить этот дуб, а если его начальники будут настаивать, то позвонить мне. Хотя бы этот дуб сохранить от вырубки. Тополя и липы, увы, обречены. Сейчас вырубают невысокие деревья. Потом ЛЭП должны на время отключить и будут вырубать все высокие деревья в полосе по 20 метров от проводов ЛЭП в каждую сторону.

С другой стороны улицы Свободы и до Химкинского водохранилища, там где был запланирован "народный парк" и даже дорожки уже проложили, рубить просеку будут после сентябрьских выборов. Можно себе представить какой получится "народный парк" без деревьев и под проводами ЛЭП.
Заказчики уничтожения деревьев прекрасно понимают, что их деятельность не понравится тушинцам и отразится на результатах голосования.















Граница просеки около трамвайной остановки "Восточный мост": деревья, отмеченные белой краской, останутся, а деревья отмеченные красной краской, будут уничтожены.


  • 1
блин, какие идиоты! А Собянин распинается что "в 2013 году в столице на основании предложений горожан будет благоустроено около 110 гектаров новых территорий.
Собянин напомнил, что в 2013 году реализуется новый проект "Народный парк", принцип работы которого основывается на том, что новые парки и площадки для отдыха обустраиваются по предложениям москвичей. В рамках реализации проекта было подано около 200 заявок, из которых было выбрано 50 площадок для облагораживания." http://www.itar-tass.com/c15/810164.html

Но что-то надо с этим делать! Нельзя же позволять просто так брать и под корень все рубить?

Если Вы сможете потратить хотя бы один рабочий день, то приезжайте. Можно попробовать мешать пилить деревья.

в смысле - "мешать"? бросаться под топоры?
есть ли какие то варианты официального противодействия?

На любой официальный запрос к властям отводится 30 дней на ответ. За это время всё вырубят.
Только прямое противодействие может остановить вырубку. Бросаться под пилы не надо. Там пять человек рубят просеку, если к ним подойдут другие пять человек и попросят прекратить работу, то они прекратят и будут вызывать на объект начальство. Если придет человек 20, то будет ещё эффективнее.

Пикет у Управы?
Объявления по району - чтобы собрать людей побольше.
Звонки на гор линии (если они есть).
Отписаться на все эти сайты типа dom.mos.ru или что там еще есть.
Написать Собянину напрямую от имени граждан, в интернет-приемную и так.
Есть еще какая то природная прокуратура, не помню точно название.

Чтобы успеть предотвратить хотя бы по другую сторону от Свободы не спилили..

Нет?


Да, делайте всё что считаете нужным для предотвращения вырубки деревьев.

Сегодня, я и ещё двое тушинцев были на месте вырубки. Дровосеков там не было, хотя вырублено уже достаточно много деревьев.

почему власть и пилы попадают в руки олигофренов...Господи, сделай уже что-нибудь...20 человек не придут ..

У нас во дворе одна дебильная тетка написала заявление в управляющую компанию.. завляение, что ей лично мешают деревья, единственное спасение и украшение нашего бетонного мешка...., приехали бравые мужики и попилили все, на что указала эта идиотка. Хотели спилить вообще ВСЁ!! (здоровые крепкие деревья) - но машины, загородившие подъезд, и дождь помешали. "Зачем??" "а зачем они нужны? под ними никто не сидит, а от солнца можно жалюзи повесить" .. Это был аргумент...безо всякого порубочного билета. На вопросы главному инженеру УК "на каком основании? " получила ответ, что вопрос о непригодности и ненужности деревьев этот 25-28 летний идиот-недоучка решал единолично "мне там у вас еще один тополь не нравится ( у тополя есть одна ..маленькая сухая ветка) - его тоже уберем" " почему бы не срезать лишь сухую ветку ? " ...- "а завтра еще одна сухая ветка появится, так и будем ездить..." ИМ ДАНА ВЛАСТЬ И ПИЛЫ!!! а я хочу автомат

Edited at 2013-07-17 04:56 pm (UTC)

Если у Вас есть решимость воспользоваться автоматом, то попытайтесь противостоять распильщикам без оружия (но возьмите с собой что-то для самозащиты). Статья 14 Гражданского кодекса позволяет гражданам осуществлять самозащиту гражданских прав.

Михаил, я бы пришла, но увы - я лишена возможности по состоянию здоровья куда-то выходить, все что могу - пишу письма по указанным адресам, распространяю информацию.

И хотя я житель Строгино, я все равно считаю, что всем нам надо объединятся и отстаивать наше право дышать чистым воздухом и жить не в бетонных джунглях, а среди зеленых деревьев. Пишу всем своим друзьям, даю телефоны, думаю, придут.

для начала надо не с властями бороться, а вот с такими тупыми идиотами!

этот тупой идиот - всего лишь копия тех, кто сидит выше. что, когда планируют в Москворецком дорогу прокладывать, думают о том, что такое зелень для людей? им "еще один тополь" или "еще один парк" не понравится - и капут.

А потом удивляешся, что в стране бардак. Идиоты помелче поодинокие деревья, которые им не нравятся, рубят. А идиоты покрупне - развлекаются покрупному. Возмем хорды построим. Начнем с Северо-Западной. Срубим все дервья. Загадим весь район. А че с нас взять - мы же ИДИОТЫ.

Edited at 2013-07-19 10:52 am (UTC)

Ну дела. Как какая-то старая марозматичка просить вырубить деревья - так они тут как тут. А когда пол района просит не трогать зеленные зоны - ноль эмоций. Такое впечатление что деревь им чем-то мешают.

Не ну новость!!! Как какая-то старая маразмичка просит срубить деревья - так они тут как тут. А когда пол района просит не рубать деревья - то они нивкакую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account